首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水天生桥大道打造省级示范路

2017-03-16 08:40图文来源:南京日报

溧水区天生桥大道旁的馒头山山坡上,一辆辆挖机正在削坡,这是天生桥大道综合整治工程的一处施工现场。此次,溧水将按照省级示范路标准对天生桥大道进行路面拓宽,配套建设道路排水、桥梁、人行道、绿化亮化等,预计9月底完成路面施工。

南报网讯 (通讯员 王璐 芮山林 记者 蒋琰) 溧水区天生桥大道旁的馒头山山坡上,一辆辆挖机正在削坡,这是天生桥大道综合整治工程的一处施工现场。此次,溧水将按照省级示范路标准对天生桥大道进行路面拓宽,配套建设道路排水、桥梁、人行道、绿化亮化等,预计9月底完成路面施工。 

天生桥大道是皖南通往苏浙沪的重要通道,也是溧水主城区东西向联系的纽带,由于路段使用频繁,道路上出现很多“暗伤”。此次整治工程东起省道246段,西至宁高高速公路溧水区古塘互通高架,全长4852米,路面宽44—59米,总投资为4.5亿元,去年11月底完成项目设计方案,上个月正式开工。

溧水区城建局副局长魏振介绍,宁高高速公路高架—栖凤南路段将由双向4车道拓宽为双向6车道,并解决此段易积水问题;栖凤南路—琴音大道段新建非机动车道和人行道,对桥涵进行拓宽。同时天生桥大道将按照省级示范路要求,对道路两侧杆管线同步下地迁移,绿化道路景观,亮化沿街建筑立面等。

作者:蒋琰责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京邮电大学通信工程专业的大四女生周子璇被斯坦福大学录取,而且还是录在了世界排名靠前的电子计算机工程专业。据了解,这位同学口中的“璇姐”4年来一直很“拼”,为了省出时间学习经常啃面包,食堂排队时都要带着耳机练口语。[详细]