首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

苏宁年内在鼓楼试点社区小店

2017-03-16 08:33图文来源:南京日报

今年,作为诞生于鼓楼区的企业,苏宁将继续在新产业、新商业模式、新科技和金融服务等领域在鼓楼试点。其中,苏宁置业的商业广场将进行二期投资、苏宁金融和科技服务将进驻科创园区。此外,苏宁今年首次尝试打造抓住“最后一公里”商业模式,将在鼓楼区部分社区试点开张一批“社区苏宁小店”。

鼓楼区今年生产总值敲定1230亿元增长9%

南报网讯 (通讯员 朱莉莉 记者 于洁尘) 昨天上午,鼓楼区召开年度经济社会发展部署大会,确定了千亿平台基础上的提升规划,今年全区地区生产总值目标增长9%,约为1230亿元。一批驻区企业也应邀到会,并就如何与鼓楼一起发展宣布了具体的落地项目。 

聚焦主要指标,不断提升综合经济实力,这是该区年度经济发展规划的主攻方向。除了生产总值,全区还确定了年一般公共预算收入增长8%、总量突破100亿元的目标。社会消费品零售总额目标是增长10%,达973.3亿元。此外,全区今年还安排了153个重大项目,包括90个新建和在建项目、63个储备项目。这些项目预排投资170亿元,距离全年260亿元区目标缺口达90亿。为此,全区调整了综合目标考核办法,明确重点和导向,通过多种途径寻找资金,确保项目投资目标完成。 

通过政策聚焦、空间支撑和资源倾斜,培育发展商务商贸、软件互联网、文化旅游等重点产业是今年该区的另一个规划。作为全省唯一参加国家级文化产业示范园区评审的园区,该区今年将全面启动“环南艺”文化创意产业功能区的打造,3-5年内将其打造成为全国知名、省内领先的文化示范园区及文化休闲集聚地。在强化创新驱动战略上,全区特别提出了从产业功能、城市形态、人文历史、自然条件等方面深入研究,加强对幕府绿色小镇的打造。 

部署大会上,该区还对今年的城市精细化建设管理十项行动、提高城市管理水平、做好惠民富民的民生实事、生产安全和社会治理能力增强等进行了任务部署。河道治理方面,区委书记张一新和区长刘军担任总河长,实行区街两级河长制。除长江、外秦淮河2条骨干河道外,其他25条河道分别由区委常委、副区长担任区级河长,河道流经的属地街道工委书记担任街道级河长。 

会上还表彰了一批为鼓楼经济实力提升做出贡献的驻区企业,包括苏宁、我爱我家等,苏宁云商集团副董事长孙为民作为优秀驻区企业代表在会上发言。孙为民介绍,苏宁用了7年时间、投资400多亿实施“线下转线上”的战略转型,去年线上平台首次实现盈利,云商销售已跻身世界500强。今年,作为诞生于鼓楼区的企业,苏宁将继续在新产业、新商业模式、新科技和金融服务等领域在鼓楼试点。其中,苏宁置业的商业广场将进行二期投资、苏宁金融和科技服务将进驻科创园区。此外,苏宁今年首次尝试打造抓住“最后一公里”商业模式,将在鼓楼区部分社区试点开张一批“社区苏宁小店”。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
关于社区小店的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]