首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京好人陈晓吉:心里揣着300多员工的“创业梦”

2017-03-15 17:41图文来源:南报网

从艰辛创业,开门5个月才做成第一笔生意,到如今的30家门店、300多名员工的公司,陈晓吉说,他如今的目标不在是自己的“小家”,而是希望每一位追随大贺公司的员工都能幸福。

陈晓吉今年41岁,是南京大贺房地产销售有限公司总经理。1998年,他放弃了老家稳定的工作,怀揣200元钱只身来到了南京,开始了“痛并快乐着”的追梦之旅。从艰辛创业,开门5个月才做成第一笔生意,到如今的30家门店、300多名员工的公司,陈晓吉说,他如今的目标不在是自己的“小家”,而是希望每一位追随大贺公司的员工都能幸福。

离开学校后,陈晓吉本来是老家政府里的一名文书,不过,从小怀揣创业梦的他却离开家乡,带着200元来到了南京。为了生活,陈晓吉在路边找到了一个制作防盗门的小作坊,用最初每月300元的工资度日,后来,他又找到一个销售的兼职工作,一点点攒钱,开了一家小超市。“当时超市赚了一点钱,但我感觉这不是我出来创业的梦想,于是就想到了转行。”陈晓吉说,当时是2003年,房地产比较火,他便想到了做房产中介。

第一家门店位于红山动物园的东门,40多平米大,轰轰烈烈的开店后,紧接着便是遭遇非典,迎来了长达5个月的空白期。员工工资、房租、广告投放让他投进去的近10万元血本无归。直到第5个月,这家店才签下第一单,迈出了艰难的创业步伐。每天7点到店打扫、开门,晚上11点还在研究资料,学习政策。“现在想来,都不知道那几个月是怎么走过来的,很辛苦,但我没有理由回头。”陈晓吉告诉记者。

熬过了非典,陈晓吉的创业渐渐有了起色,并赶上了房地产行业发展的黄金期,产业不断发展壮大,目前大贺房地产已经开出30家门店,员工有300多人。自己的创业成功了,陈晓吉更想让追随自己、那些从小乡村走到大城市艰辛生活的员工们更进一步。身为房地产中介常常需要东奔西跑,有中层员工想买车,公司就带着员工到4S店“团购”,并为这些员工提供了5万元“补贴”。目前公司的中层员工中,不少都是跟着陈晓吉创业10多年的“元老”。

“我从农村出来的,我们的员工大多数是农村出来的孩子,他们带着父母的期许、带着自己的梦想在城市里创业。我作为公司的负责人,要让他们感觉到创业的快乐,让他们感受到我们是一个整体、是一家人。”

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]