首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

文体西村党支部“相互批评”动真格

2017-03-15 08:34图文来源:南京日报

“这种会,在我们支部已经很正常了。大家提出的既是批评,也是对我的鼓励,激励我把支部工作开展的更好。”

南报网讯 (通讯员 陈欢  记者 殷学兵)“张书记,我向你提个意见,我们支部组织的活动有点单调,除了开会就是组织学习,今后是不是考虑带我们的党员多出去看看,参观学习。” 

“张书记,我向你个人提个意见,支部的工作比较多比较辛苦,你也非常认真,这样工作中就难免存在急躁情绪。我觉得,你要注重发挥支委和党小组长的作用。” 

…… 

昨天上午9点,莫愁湖街道文体社区二楼的会议室内,5位年过六旬的党支部委员,连珠炮似地对文体西村党支部书记张龙英提意见。72岁的张龙英边听边记录,额上很快就渗出细密的汗珠。 

一个多小时后,张龙英放下笔,舒了口气,说:“大家今天对我提的意见虽然很激烈,但我觉得说得都有道理,我诚恳接受,并在以后的工作中改正。” 

原来,这是文体社区文体西村党支部班子,在为即将开展的专题组织生活会和民主评议党员,提前查摆支部班子存在的问题,开展批评和自我批评。据介绍,文体西村党支部是南京市委确定的“两学一做”学习教育基层监测点。去年以来,他们在街道党工委和社区党委的指导下,通过开展专题大讨论、举办党章党规知识竞赛、政治生日话党史、“信仰的力量”演讲比赛等活动,增强了党员“学”的效果;同时,通过开展党员“志愿之星”评选、“党员示范楼”创建、“党员带头亮家风”等活动,让党员在群众中“做”出表率。 

为开好本次支委会,担心党员有“顾虑”的张龙英前期利用9天时间,带着诚心走进支部33名党员家中逐个交流,最终梳理出5大类29个小点意见。昨天的支委会上,5名支委在对这5大类问题进行讨论并找出解决办法后,大家又进行了“集体谈心和交心”,于是就出现了开头一幕。

“这种会,在我们支部已经很正常了。大家提出的既是批评,也是对我的鼓励,激励我把支部工作开展的更好。”张龙英说。

作者:殷学兵责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京邮电大学通信工程专业的大四女生周子璇被斯坦福大学录取,而且还是录在了世界排名靠前的电子计算机工程专业。据了解,这位同学口中的“璇姐”4年来一直很“拼”,为了省出时间学习经常啃面包,食堂排队时都要带着耳机练口语。[详细]