首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《黎明决战》热播 王千源成“大众男神”

2017-03-14 14:46图文来源:腾讯娱乐

王千源《黎明决战》

一直给人“电影咖”印象的王千源最近在小荧屏火了一把。原因是他先登上了眼下最热的文化类综艺节目《朗读者》,而后又有和刘诗诗主演的公安剧《黎明决战》在北京卫视热播,综艺、电视齐发力,“文艺男神”王千源终于接地气变成了“大众男神”。尤其是《黎明决战》中塑造的公安局长程樯,正义得让人敬仰,又撩得一手好妹,诠释了“教科书般的演技”。近日,王千源接受记者微信采访,畅谈《黎明决战》创作历程,回顾自己20年演艺圈“挣扎”之路的同时,也对时下小鲜肉不敬业的问题发表了一番看法。

近日,王千源登上《朗读者》朗诵了海明威的名作《老人与海》,展示了深厚台词功底的同时,还透露了一个少有人知的故事:因为当年决定出演小成本电影《钢的琴》,王千源错失了谍战剧《借枪》。而此次出演《黎明决战》,算是他与谍战片迟来的相会。相比当下霸屏的仙侠、玄幻、古装剧,《黎明决战》建立于真实历史原型之上,讲述了公安战士们保卫家园的故事,有著名导演刘江把关,王千源、曹炳琨、张晞临等演技派挑大梁,再加上首次出演谍战片的刘诗诗,这部剧让不少人大呼期待。

除了剧情过瘾,王千源与刘诗诗搭档,对观众来说也充满新鲜感。不过,这并非二人第一次“合作”,他俩都出演过电影《绣春刀》,只不过当时没有对手戏。在王千源眼中,刘诗诗是娱乐圈少见的、能够认真理解角色的演员,“剧中有很多大段台词,她提前做好了功课,在现场几乎没有磕巴的情况,非常棒。”对于外界评价刘诗诗“没演技”,王千源举了好多例子为她说情,“有很多戏都记忆犹新,比如第一次我俩在她家见面,诗诗演得特别好,手上都有戏,摸着自己的手,揣摩我的思想,期盼着,想说一些东西又不能说;再比如在西餐厅,她又试探我,说如果我要是没结婚或者婚姻不幸福呢?这些戏都很好。”“小鲜肉不敬业其实大家都有责任。”

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]