首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

食堂排队时都在用功 南邮女生被斯坦福大学录取

2017-03-13 18:28图文来源:南报网

南京邮电大学通信工程专业的大四女生周子璇被斯坦福大学录取,而且还是录在了世界排名靠前的电子计算机工程专业。今天(3月13日),记者从南邮了解到,这位同学口中的“璇姐”4年来一直很“拼”,为了省出时间学习经常啃面包,食堂排队时都要带着耳机练口语。

食堂排队时都要戴着耳机练口语

南邮女生被斯坦福大学录取

周子璇1

周子璇

南报网讯(通讯员 张前 记者 谈洁)南京邮电大学通信工程专业的大四女生周子璇被斯坦福大学录取,而且还是录在了世界排名靠前的电子计算机工程专业。今天(3月13日),记者从南邮了解到,这位同学口中的“璇姐”4年来一直很“拼”,为了省出时间学习经常啃面包,食堂排队时都要带着耳机练口语。

周子璇来自安徽宣城,大二上学期选修的《世界著名大学研究》课程让她了解了国外的很多名校。

“斯坦福大学高度的产学研结合的教学方式吸引了我。” 周子璇说,教授会带着企业的项目来讲课,众多王牌课程几乎覆盖了整个硅谷的用人需求,“听说有一位学姐就去了斯坦福大学读研,我想自己也可以试一试。” 

说起自己的申请经历,周子璇认为,绩点、托福和GRE的3个高分、科研经历,一样都不能少。

为了自己的目标,她每天都非常忙碌,课程学习丝毫不放松。“比如《模拟电子线路》这门课,令历届学生头疼。那就得花大把时间。课本上记得密密麻麻,反复看了六七遍。习题做了十多遍。还有高等数学是基础,学扎实了,大学物理、电磁场等课程才能学得顺利。”为了省出时间学习,她常常啃面包。

她进入学校的机器人创新基地。中国机器人大赛一等奖、美国大学生数学建模竞赛二等奖、2016RoboCup机器人世界杯中国赛技术挑战赛亚军等等,大二一学年,她就得到了180多分的创新能力分。寒暑假期间,她大部分时间都待在学校准备比赛;在食堂排队时、外出参加竞赛的间隙,她也是戴着耳机练口语。

最终,她的申请材料上,绩点4.33、专业第二、托福105分,GRE327分,外加若干个奖项、以及署名第一作者的IEEE会议论文。

2月28日,周子璇的手机上收到了新邮件提醒。“斯坦福大学发来的。我还以为自己的读研申请被拒了,毕竟斯坦福大学每年录取的中国籍本科生很少。”周子璇说,可当她点开邮件时,才发现“被录取了”。太过激动的她又4次反复登录斯坦福大学的官网,查找到属于自己的那个页面,一次又一次确定。

“学姐当年被斯坦福大学电子工程学院录取,攻读硕士学位,如今已顺利毕业,就职于世界知名企业。我也非常期待斯坦福大学全新生活的开始。”她说。

作者:谈洁责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京邮电大学通信工程专业的大四女生周子璇被斯坦福大学录取,而且还是录在了世界排名靠前的电子计算机工程专业。据了解,这位同学口中的“璇姐”4年来一直很“拼”,为了省出时间学习经常啃面包,食堂排队时都要带着耳机练口语。[详细]