首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一顾客遇无良电商 靠软件升级U盘空间

2017-03-13 17:20图文来源:南报网

3.15还没到,市民刘先生就遇到了假货,在网上买16GB大小的U盘却只能装百兆的东西。报警后民警对U盘进行了鉴定,原来是无良商家用软件升级后对U盘进行了升级。

定制U盘为何只能装百兆文件

无良电商靠软件升级U盘空间

南报网讯(记者 朱静  通讯员 秦公轩 赵祥)3.15还没到,市民刘先生就遇到了假货,在网上买16GB大小的U盘却只能装百兆的东西。报警后民警对U盘进行了鉴定,原来是无良商家用软件升级后对U盘进行了升级。

刘先生是一家公司的采购员,最近公司要定制一批质量较好的U盘,公司要求采购的这批U盘对传输率有一定要求,但对U盘大小要求不高,只要16GB即可。

刘先生立即上网寻找商家,并找到了一家价格相对便宜的深圳公司。刘先生告诉对方,要先寄一个产品给他验收过关后,才会大批订货。没隔几天对方就寄来了样品,刘先生立即拿着U盘找其他人检测,没想到该U盘不仅外观好看,质量更是没得说,最主要的是价格还很低廉。

刘先生立马付了三分之一的货款当做定金,3月4日,几百个U盘寄到了刘先生手里,他随手拿出其中一个插在电脑上,发现没什么问题后,当天下午就把剩下的钱款给对方汇去,一共是3.3万元。

可让刘先生没想到的是,他把这些U盘分给同事过后,第二天就有同事来找他说U盘是坏的,东西拷贝不进去。刘先生立即与对方再次联系,没想到电话就打不通了,知道自己可能遇到骗子后刘先生向秦淮警方报了警。

警方立即赶到刘先生所在公司,将其中一个U盘带回去检测,结果发现U盘上面写着16GB的存储空间,其实只有几百兆大小,在电脑上显示的空间,靠的是软件升级后的包装。目前,秦淮警方已经立案侦查,相关工作正在进一步开展中。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]