南京市人大常委会调研黑臭河道整治工作

2017-03-11 08:23图文来源:南京日报

市人大常委会调研黑臭河道整治工作

南报网讯 (记者  吕宁丰)  3月10日,市人大常委会组织部分组成人员、工作机构负责人和人大代表对我市黑臭河道整治工作进行调研。市人大常委会副主任臧正金参加调研。

今年召开的市十五届人大五次会议期间,市人大代表张卫明等提交了一份《加强对109条黑臭河道整治工作的考核评价和监督》议案,被列为今年重点议案。为了更好地行使人大对政府重大事项监督权,增强市人大代表的感性认识,调研组一行先后来到玄武、建邺、鼓楼3个区,现场查看了内秦淮河北段、玉带河、向阳河、内金川河中支等河道的整治情况,并听取了市水务局相关情况以及市人大议案办理情况的汇报。 

截至目前,109条河道整治工程立项等前期工作已经完成,开工建设35条,其余河道正在开展招投标工作,预计3月底前全面开工。

臧正金指出,黑臭河道严重影响南京城市形象与居民生活品质,整治工作事关全局,意义重大。要强化认识,提高攻坚克难的信心。要加强统筹,扎实推进整治工作。要加强监督机制,完善考核办法。整治工作既是一场攻坚战,又是一场持久战,时间紧迫,任务艰巨。市人大常委会将继续加强对这项工作的跟踪和关注,充分发挥市人大代表的参与和监督作用,确保这项民生工程取得明显成效。

作者:吕宁丰责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]