江苏国税局:六类涉税事项可享套餐服务

2017-03-10 09:24图文来源:金陵晚报

六类涉税事项可享套餐服务

记者从江苏省国税局获悉,从3月1日起,该局在全省全面推广涉税业务套餐化服务。对新办纳税人综合申请、《外管证》一体化办理、违法违章简易处罚等六类事项实行套餐化办理。

据省国税局纳税服务处处长曹筱三介绍,以新办纳税人综合申请套餐为例,通过整合原税种认定、发票申请等12个业务,将原来24张申请表单整合成一张综合申请表。纳税人两天之内就能在线收到办结提醒。

与此同时,江苏省国税局与邮政部门达成协议,开始全面试点推行发票区域配送。只要是经实名制信息采集,纳税信用等级B级以上的纳税人,领用发票可以不跑实体办税服务厅了。省国税局局长胡道新表示,本省国税系统将形成以线上办税渠道为主、自助和社会协作为补充,实体办税服务厅兜底的办税服务新格局。

作者:何刚责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]