家里太冷影响成绩

2017-03-06 10:16图文来源:中国妇女报

家里太冷 影响成绩

新西兰奥塔哥大学在《社会科学与医学》杂志最新刊登的一项研究发现,青少年常住在较冷的房屋中,会影响成绩,还会增加他们的健康问题、心理压力,甚至产生不良的社会影响。

研究人员通过电子邮件及问卷调查对新西兰17所学校的学生进行调查。结果显示,在班级成绩排名较落后的学生中,有47%表示,冬天的时候家里偶尔有点冷;40%的学生觉得家里大部分时间都很冷。这些青少年表示,在寒冷的房间中写作业是一种折磨。他们宁愿跑到温暖的地方,也不愿在冰冷的卧室学习。

研究还发现,家里太冷,子女和父母之间的关系更容易出现隔阂,他们的人际交往能力也相对较弱。研究人员认为,家里冷对于青少年的影响不仅是学习上的,还有精神和身体上的。他们认为,年轻人应该站出来,呼吁政府改善住房质量和供暖。

洗澡太频繁 损害免疫力

许多人以为澡洗得越勤,健康卫生越好。殊不知这样做反而会对身体造成损害。美国犹他大学最新研究显示,频繁洗澡会损害人体微生物组,进而对免疫系统、消化系统甚至心脏造成伤害。

犹他大学研究人员在南美洲一个村庄做调研时发现,当地村民不会天天洗澡,相比其他地方的人,他们皮肤表面微生物组群落更为丰富、更具多样性,基因功能最多,身体对抗各种疾病的能力也更强。研究人员表示,频繁洗澡会对人体微生物组造成伤害。

人体微生物组是对体内和体表上生活的细菌、病毒和其他微生物的总称,在维持身体健康上,发挥着至关重要的作用。如果人体微生物生态系统受到干扰影响,平衡被打破,就会导致疾病,免疫系统、消化系统甚至心脏也都会跟着遭殃。

责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]