4S店工作人员揭秘:买车时千万要注意,这些配置可能永远用不到

2017-03-04 15:55图文来源:新民网

就像最开始买手机一样,总是觉得功能越多的手机越好,但其实很多人最多就是打打电话,照照相,大多数的功能用不上,却花了比普通手机数倍的金额去得到它,其实买车也是一个理,普通民众想买一款性价比高的车,一定不能被忽悠了,这些配置,您也许一直都用不上。

很多人在购车时都非常想买高配置的车型,因为功能更多了,觉得对以后的用车便利性会有大帮助,但实际上,车辆的很多配置只是听起来牛X罢了,在实际用车过程中,很多功能都是百年不得一用的!例如轱辘哥下文提到的一些配置,大家一定要记住,不要乱花钱选上了。

换挡拨片

由于换挡拨片经常出现在一些跑车上,所以很多没用过这个拨片的车迷在买车时都想有个换挡拨片,用来提升驾驶乐趣以及偶尔能装X。殊不知,这个拨片在日常用起来是比较累的,很多车主,包括轱辘哥我自己在内,驾驶有换挡拨片的汽车时,通常在使用了一下子之后,就一直用D挡开车了,甚至S挡都懒得用,因为这用起来一点都不舒服,而我们买个自动挡车不就是想图个轻松吗!

当然了,如果你掌握以下的要点也是可以用的。只要你对车辆的挡位、动力输出和车速的关系有很好的理解,能根据实际需要自行选择合适的挡位,这时候你就真的有驾驶乐趣了,只要你不觉得累。

大灯清洗

大灯清洗装置就是大灯下面有一个可伸缩的喷头,把玻璃水喷到灯罩上进行冲刷,它的目的就是不让积雪或泥土挡住车辆的灯光。而对大多数人来说,生活的城市不会常年大雪,也没人会整天把车拿到泥地里去豁。所以对很多人来说,这个配置是没什么用的。就算有时候弄脏了车灯,找块破布靠边停车擦擦或者面巾纸沾点水,用手抹抹就可以了!

车顶行李架

SUV的那种高大上的外观,俘获了不少男人的心,他们觉得只要开一辆SUV就能够驰骋天下了似的,而如果车顶再加上一个行李架的话,感觉就更man,更霸气了,但实际上,绝大多数SUV车主只是在城市道路开车而已,车顶行李架也仅限于为自己的座驾增添一分男子汉气概罢了,从买车到换车,几乎一直都是在摆设。

当然,如果你是属于那个少部分的自驾游爱好者,那么安装行李架的作用还是蛮大的,可以增加储物空间,能带更多的物质与装备出行,这对穿越无人区或是超长途自驾是非常实用的。

多碟DVD

这个车载娱乐系统从最初的单碟CD发展到现在的多碟DVD,可以说是越来越高级,但可恶的是,很多无良的厂家却把这个配置放在了高端的车型上而不是标配。况且现在大多数车辆都配有USB接口、AUX接口、蓝牙等连接方式了,因此,我们可以听U盘或者手机里的歌曲,根本就没必要为了这个多碟DVD而花钱买高配车型。

自动泊车

这个功能看起来似乎能解决新手停车难的问题,但实际上,这功能用起来是非常繁琐的,它一定要让雷达精准地检测到车位位置才能启用,例如,车位长度要长于车身1.2米啊,车辆与其他车辆的间距要在0.5-1.5米左右啊,ESP不能关闭之类的。对此,轱辘哥只想说:有那个功夫,我早自己倒进去了!

车载导航

在买车过程中,很多不明真相的人都加钱买个车载导航,认为有个导航会实用很多。其实,这个导航是非常不好用的,除了操作不方便和反应速度慢之外,它的地图是非常落后的并且更新的方法非常麻烦。况且,现在手机上的导航功能已经十分强大了,操作方便的同时,更新地图也够迅速,相比车载导航来说,还不如安装一个手机支架来得实在。

自动启停

发动机自动启停技术对于车辆来说,最大的作用就是省油。不过对于走走停停的城市交通路况来说,一个红灯可能会让车辆启停好几次,这项技术也就变成了一个累赘,同时车辆发动时产生的抖动也一定程度上会影响驾乘感受(据说很多人都把自己车上这个功能给关了)。

单天窗

以前大家都常说天窗是高档车的象征,但想想也真的只是象征而已。如果是全景天窗的话还好,这还能够照顾到后排,增加车内的通透感。但若只是小小的单天窗的话,作用就真的是微乎其微了,况且,车辆在用个三五年后,橡胶会老化,或者将车常停在树底下,天窗的排水孔会被落叶堵住,这些情况都是会导致天窗漏水的。而有人说抽烟好散烟,但是,你把车窗打开,岂不是更好散吗?

触摸式按键

触摸式按键虽然是很高级,而且还能给自己的内饰增加不少科技分,但是实际上一点都不好用,每次开车去触摸时,你不低头看都不知道有没有按到那个想要的功能键,这是非常容易发生意外的。此外,如果有一个键失灵了,你必须更换整块屏幕,非常费钱。

方向盘电动调节

方向盘多向调节本身是好的,前后上下能够照顾到不同人不同的驾驶姿势习惯,但如果一台车是固定一个人开的话,那这个配置就有点浪费了,比如说轱辘哥我自己的用车过程中,我几乎一个月都不会调一次座椅的位置,更别提调方向盘了。

以上说的十个配置,只是供大家在购车时有个参考罢了,如果你不差钱,本着“有总比没有强”的原则,那么加更多的配置都是没所谓的,多少都会有用得上的时候。而如果你预算的限的话,你就应该根据自己的实际需求挑选配置了,该买的才买,不必要的配置,能省一分则省一分。

汽车本身就是一个消耗品,只要过户都直接贬值的,普通民众用不着的,就真的是不必要去浪费,希望 小编能帮到大家。现在车型配置太多了,去一趟4S店就要花大几百上千,上面三大毫无用处的配置,选车的时候需要特别注意。

责任编辑:秦宵喊

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]