外国游客减少,纽约埋怨都是特朗普惹的祸

2017-03-04 09:36图文来源:第一财经网站

纽约市旅游相关机构官员预测,今年到访该市的外国游客数量将减少,这还是7年来的第一次。

一向是美国旅行热门目的地的纽约,为何会面临外国游客减少的情况?答案是:特朗普。纽约市官员称,特朗普的保护主义政策及其一贯的措辞吓跑了很多外国游客。

至少损失6亿美元销售额

纽约市旅游营销机构NYC & Company近日计划宣布,自去年11月特朗普当选美国总统以来,该机构对国际游客增长率的预测由正转负。第一财经记者从该机构网站查询到的数据显示,在2010年~2015年间,到纽约旅行的外国游客人数持续增长,5年间从980万增长到了1230万。该机构预测,今年到该市旅游的外国人将比2016年的1270万减少30万,而在特朗普当选前,预计纽约2017年将新增40万外国游客。

据美国《纽约时报》报道,NYC & Company首席执行官迪克森(Fred Dixon)认为外国游客的减少代价惨重,将导致该市相关旅游企业销售额至少损失6亿美元。相较于国内游客,外国游客更舍得花钱,停留时间可能更长。外国游客在纽约的平均消费是2000美元,是美国游客的4倍。

迪克森说,特朗普的声明和行动改变了外界对美国人热情好客的看法,影响了潜在游客对2017年假期的规划。“欧洲人从复活节前后开始到纽约旅行,持续整个夏天。”迪克森说,“到时候你就会看到华盛顿的论调对旅游业真的会产生影响了。”

今年1月27日,特朗普在正式就职一周之际就发布行政令,限制来自叙利亚、伊拉克、伊朗、苏丹、索马里、也门和利比亚这7个主要穆斯林国家的公民进入美国,要求来自该多个国家的难民在120天内被禁止入境美国,该多个国家的普通公民在90天内被禁止入境美国。

今年1月的最后一周,包括绿卡持有者在内的数百名游客在美国各大机场遭到拦截,引发骚乱。

该行政令很快遭到来自法院的挑战。经过多次拉锯,当地时间2月9日,美国联邦第九巡回上诉法院宣布裁决结果,决定维持此前移民禁令暂停的裁决,拒绝恢复特朗普的禁令。此前被限制入境的外国公民和难民可以正常进入美国。

迪克森说,美国旅游业内人士“似乎都在屏息”等待特朗普的新旅行行政令。南加州已经有律师在洛杉矶国际机场提前做好了准备,如果游客再次遭到拦截,希望能在机场到达航站楼设置一个问询台,让人们得到帮助。

其他地方更"惨"

国际旅游趋势预测机构“旅游经济”总裁萨克斯(Adam Sacks)称,预计未来两年美国其他地区会遭遇更大幅度的外国游客数量下降。他说,特朗普发表的将退出国际贸易协议之类的言论也会对外国游客造成负面影响,2016年~2018年,到美国旅游的外国游客数量每年可能减少630万,“美国旅游业将面临非常具有挑战性的一年”。

萨克斯介绍,在去年美国大选结束后,多项赴美旅游兴趣指数都出现下降,在线搜索机票和酒店信息等均是如此,而在特朗普正式就职后,这些指标再次出现下降,在他签署旅行禁令等行政令后,更进一步下跌。“所有数据都显示了人们行为和兴趣的戏剧性转变。”他说,“行政令出台后无疑加速了转变。”

为了改变现状,NYC & Company打算开始更换一些海外广告牌,在新广告牌上写上“欢迎全球游客”。

纽约市负责房屋和经济发展的副市长格伦(Alicia Glen)说,赶人走不是纽约的风格。“我们是一个欢迎所有人的地方。”她说,“这符合我们的价值观,也符合我们的经济利益。我们将持续提醒游客我们的立场,这样我们才能保持住纽约全美最受游客欢迎且最安全的城市地位。”

迪克森称,今年纽约游客人数仍有可能增长,但将会是国内游客的功劳。NYC & Company预计,2017年纽约将新增的130万国内游客。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]