首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江宁军民共治黑臭河道

2017-03-02 09:00图文来源:南京日报

昨天下午,来自江宁驻区73602部队的200多名机务兵、通信兵、导航兵穿上胶鞋、带上工兵铲,齐聚机场沟黑臭河道,和地方工作人员一起携手清淤,共治黑臭河道。

江宁军民共治黑臭河道

南报网讯(通讯员 严帅 记者 周爱明)昨天下午,来自江宁驻区73602部队的200多名机务兵、通信兵、导航兵穿上胶鞋、带上工兵铲,齐聚机场沟黑臭河道,和地方工作人员一起携手清淤,共治黑臭河道。 

机场沟长约1.2公里,位于73602部队驻地一侧,沟内淤泥深约七八十厘米,河水黑臭,此前被列入全区综合整治的黑臭河道范围。由于机场沟两侧坡高岸陡,大型机械无法发挥作用,人民子弟兵请命参战。 

当天下午2点,260多名官兵在政委陈智率领下,齐刷刷跳入河水中,官兵们忍着刺鼻的异味,两两分组,一人负责用工兵铲挖出淤泥,另一人负责装袋,很快一袋袋淤泥就从水底堆到了岸边。岸边,江宁交建集团已经安排了渣土车及挖掘机,工作人员将装袋的淤泥装载后运走。

73602部队曾参与汶川地震救援。陈智表示,江宁区治理黑臭河道,是改善居民生活环境的一项民心工程,参与治理是人民子弟兵义不容辞的责任。官兵们将充分发挥不怕脏不怕累精神,为河道提升水质贡献力量。 

据现场施工人员介绍,机场沟清淤后,下一步还将进行截污、景观绿化、引水,整个整治工程预计今年7月底结束。

作者:周爱明责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]