首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京小伙靠盗取游戏账号赚钱 一年造成玩家百万损失

2017-02-27 21:48图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 朱静)当下不少年轻人都爱玩网游,南京市民游某也是其中一员,但与大部分的网民不同,他不仅玩游戏不花钱还能从中赚钱。原来,他是个职业倒卖游戏道具的商人,靠着与盗号人的联系,一年贩卖他人账号里的道具达百万元。

被盗道具全进了一个账号

今年1月份,光华路派出所接到某大型网络游戏公司报警称,他们公司的安全管理部门发现,南京某游戏玩家账号有异常,里面有大量游戏装备,怀疑是盗号所得,影响游戏平衡造成玩家大量损失。

因涉及金额较大,民警立即与该公司的相关负责人联系,负责人毛先生告诉民警,他们这款游戏已经经营快10年了,一直深受玩家的喜爱,游戏里的道具是可以进行交易的,某些道具甚至价值数千到万元不等。

所以也出现过不少盗号现象,游戏商也一直在打击处理,可即便是这样还是有一小部分人,一直从事盗号的行为。这次游戏商发现的这个人,使用了一个用户名下注册了100多个账号,从事倒卖装备的行为,而这个用户名被市民认证过,所以知道对方是南京人后,第一时间与南京警方进行了联系。

为此光华路派出所联合网警部门,对该账号的用户开始进行调查。经过一段时间的调查民警发现,该账号同时是一个社交软件的账号,该社交软件账号平日里与大量陌生人进行联系,这些人之中就有涉及到盗号案件。

盗号所卖钱款流水一年有百万

很快根据游戏公司提供的实名信息,警方就锁定了家住秦淮区的游某,但由于游戏公司已经对游某的账号进行了封杀,所以游某起了警惕之心,最近一段时间并没有作案。

为了弄清楚游某的银行流水进行了梳理,这一梳理吓了一跳,一年进出的现金竟然已经超过百万。很快警方就从这些流水里,梳理出2个经常与游某来往的人。

经过调查这两人都是浙江人,分别是张某和林某,两人之间是朋友关系,经常到一个网吧上网。专案组经过商讨,立即派人去浙江,同时安排人手到跟踪游某的行踪。

2月23日,两个行动小组同时行动,将正在网吧上网的游某和在家中的林某、张某同时抓捕归案。随后,几人分别被送往光华路派出所进行调查。

与此同时游戏公司的毛先生告知民警,他们对冻结的账号进行了统计,发现其中有近千件是被盗装备,而这些被盗装备的主人几乎都被找到了,根据这些被盗玩家的反映,他们都是上了虚假的“官方”网站导致账号被盗。

玩了几年的游戏账号只值7元?

被带回派出所后嫌疑人游某告知民警,他们称盗号这种事要“洗装备”,就是从盗取别的玩家账号里一切值钱的装备和道具,他从事“洗装备”这种事已经有一年多了。

游某说他玩着款游戏已有七八年的时间,一直在游戏里都是花钱,一个偶然的机会得知,有人靠着“洗装备”赚了大钱,他也想靠游戏赚钱。经过多方打听后,他通过游戏里认识了倒卖账号的张某和林某。

游某知道自己不会盗号这种技术活,所以他就开始收购贩卖这些被盗账号的装备,刚起步时找到自己的人不多,但靠着张某和林某的支持,他在“业内”名气越来越大。

有不少不认识的人也会找到收装备,因为这些东西来路不正,所以收装备的价格都比较低,然后他把这些装备放在正规的交易平台寄售,从中赚取高额利润。根据游某的交代,他一般一个月的交易量最少有10多万元,多的时候甚至达到20多万人民币。

随着游某的交代,张某和林某也交代了自己从事盗号的行为,他们称自己盗号除了自己用来“洗装备”,大部分都是对外出售的,因为一次弄太多装备很危险,怕被游戏公司盯上。这些玩家辛辛苦苦玩了几年的号,在他们手中经常就已7元一个账号的价格卖给别人。

随着调查工作的进行,三个95后的小伙将事情的原委都告诉了办案民警,而他们也认识到自己的行为将要给自己带来的严重法律后果。

目前,游某、张某和林某三人因涉嫌盗窃被秦淮警方刑事拘留,案件相关工作正在进一步开展之中。

作者:朱静责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]