首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新型网络犯罪突袭各大城市 京东白条中招!

2017-02-23 17:55图文来源:南报网

不法分子通过盗取被害人的京东网络账号,开通京东白条透支消费业务,然后通过购买各种价值较高的商品达成“套现”的犯罪目的。几起事件中民警都及时帮助受害人与客服取得联系,最终帮助市民挽回损失。

南报网讯(通讯员 栖公轩 记者 朱静)2017年2月2日,苏州一居民徐某坐公交车时,闲来打开手机登陆京东APP时发现无法登陆,反复登陆无果后联系客服,终于将账户找回,然而当徐某登陆到京东APP时,发现自己的账户白条突然欠款6499元人民币,徐某立即查看自己的交易记录,发现自己竟然刚刚消费了一部价值6499元的苹果手机,惊慌失措的徐某立即报警,民警详细了解情况后,帮助其与京东客服再次联系,客服表示订单还未派送,立即将订单取消,避免了徐某的财产损失。 

无独有偶,2017年2月8日,南京市市民亢某在午饭时间连续收到几条京东账户的付款信息,遂登入京东账户,但显示密码已被更改,亢某立即打电话给京东客服,告知其被盗用了账户进行了消费,共6笔消费总额6140.56元。随后亢先生报警,在民警的帮助下,亢某与京东客服联系后将订单取消,骗子最终没有得逞。 

除此之外,省内无锡等城市也陆续接到此类报警。2017年2月10日14时许,无锡市民郭某在上班时间收到7000元京东白条额度的购物短信验证码,郭某立即登陆京东APP,发现自己的账号被盗,遂到当地派出所报案,经过民警的帮助,将账号找寻,同时取消订单,未让骗子得逞。

警方表示,这几起案件都是不法分子通过盗取被害人的京东网络账号,开通京东白条透支消费业务,然后通过购买各种价值较高的商品达成“套现”的犯罪目的。几起事件中民警都及时帮助受害人与客服取得联系,最终帮助市民挽回损失。在此,南京栖霞警方提醒各位市民,使用app软件购物时要提高警惕,在享受便利的同时一定要注意自己的账户安全,切勿将自己的账户信息透露给他人,也不要随意点击陌生的链接或是扫描二维码。如果购物软件的账户长时间不使用,可以选择注销或是定期更换密码,以防被盗用。如市民遇到上述警情,千万不要惊慌失措,要第一时间与京东官方客服取得联系或是求助110,可以最大程度挽回损失。

作者:朱静责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]