首页 > 金融 > 财经时评 > 正文

苏格兰皇家银行预计连亏9年

2017-02-22 14:51图文来源:中国新闻网

苏格兰皇家银行本周将公布2016年业绩,有市场分析师预计其亏损额可能高达60亿英镑(约合75亿美元)。

按照市场分析,自2008年金融危机以来,苏格兰皇家银行连亏9年,累计亏损预计超过500亿英镑(约合623亿美元)。

金融危机期间,英国政府买入该银行股票实施救助,持股比例高达72%,至今仍亏损约230亿英镑(约合286亿美元)。

苏格兰皇家银行首席执行官罗斯·麦克尤恩上周在接受媒体采访时称,该银行预计将在2018年盈利。

不过,一些市场分析师认为,苏格兰皇家银行明年的盈利前景也面临风险,尤其是业务重组将涉及巨额支出。此外,因金融危机前的抵押贷款债券不当销售行为,该银行仍面临美国监管机构可能高达数十亿美元的巨额罚款。

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]