首页 > 金融 > 财经时评 > 正文

世界首个载人飞行摩托问世 售价15万美元

2017-02-22 10:02图文来源:环球网

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》2月20日报道,下列一组照片是全球首个载人飞行摩托,可由乘客像骑摩托车般驾驶航行。该飞行摩托有望成为未来主要交通工具。

制造商Hoversurf制造的此架单座飞行器天蝎Ⅲ(Scorpion-3),可搭载一名乘客飞行,并完全由其操纵。该设备融合常规摩托设计与无人机技术。乘客可在天空中像骑自行车般操纵它。

制造商介绍说,天蝎Ⅲ可承重约133公斤,时速最高达48千米,飞行高度可达10米,可在空中连续飞行27分钟。该飞行摩托售价15万美元。为安全飞行,该飞行摩托内置安全机制以限制最高时速及飞行高度。

制造商欲向业余爱好者及专业驾驶员推广飞行摩托车。尽管飞行摩托目前被视为极限运动,但人们希望发挥该摩托车潜力,代替汽车,成为交通工具。本月,宝马公司公布了一款飞行摩托的原型。无人机技术的潮流和发展将给日常交通带来一场新革命。

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]