首页 > 金融 > 财经时评 > 正文

过去十六年全国社保基金年化平均收益率为8.4%

2017-02-21 09:12图文来源:中国新闻网

新华社北京2月20日电 全国社会保障基金理事会副理事长王忠民20日说,过去十六年全国社保基金年化平均收益率为8.4%。

王忠民在当日举行的建立可持续社保基金管理体制研讨会上说,风险是投资机构必须面临的一件事情,分析风险、管理风险、向风险要收益的能力是投资机构的核心竞争力。

全国社会保障基金于2000年8月设立,是国家社会保障储备基金,用于人口老龄化高峰时期的养老保险等社会保障支出的补充、调剂,由中央财政预算拨款、国有资本划转、基金投资收益和以国务院批准的其他方式筹集的资金构成。

全国社会保障基金理事会投资运营全国社会保障基金,坚持安全性、收益性和长期性原则,在国务院批准的固定收益类、股票类和未上市股权类等资产种类及其比例幅度内合理配置资产。

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]