首页 > 新闻 > 国内 > 正文

四川青城山景区被传索桥断裂游客受伤 官方辟谣

2017-02-20 15:22图文来源:法制晚报

原标题:景区索桥断裂致多名游客受伤?官方辟谣!

自昨日开始朋友圈开始疯传一段游客被跌入水中哭喊的视频,有人说是江西一景区的索道,有人说是四川青城山索道。对此,今天上午,青城山都江堰景区官方进行了辟谣,称该景区并未发现索桥断裂。

《法制晚报》记者注意到,视频显示,事件发生在布满乱石的河滩,现场哭声一片,有断裂的木制索道,不少人在水中站立、躺卧,不少人额头和身上开始出现血迹,哭声不绝于耳,现场的人十分惊恐,但因现场嘈杂,无法听清视频中所说内容,也无法辨别地点。

对此,《法制晚报》记者了解到,昨天晚上和今天上午,成都共青团和青城山都江堰景区分别对此事进行辟谣。

据青城山都江堰景区官方微博通报称,2月19日朋友圈传的索道事故的视频,是2014年越南吊桥断裂的事件。青城山景区索道未发生任何事故,并且非常安全。对于传谣者,该景区保留对造谣者追究法律责任的权利,并呼吁网友不要信谣传谣。

成都共青团昨日晚上也在其官方微博中表示,看到有朋友圈在传一个视频,有人说是江西一景区的索道,有人说是青城山索道,实际上,这个视频是2014年发生的,是越南吊桥断裂的事件。

作者:唐宁责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]