小米最新“黑科技”:松果芯片下周问世

2017-02-20 14:40图文来源:中国新闻网

小米公司今日对外发布邀请函。从邀请函来看,此次发布会主角是小米自家研发的处理器——松果芯片,发布会主题为“我心澎湃”。

在邀请函上方写着一句颇有意味的话语:“世界上有太多的未知和不可能,想到即将面对的这一切,我心澎湃。”由此可见,小米对自家松果芯片充满信心,松果将带来哪些“不可能”,也同样值得大家期待。

若下周“松果”处理器面世,小米将是继苹果、三星、华为之后,第四家同时拥有芯片生产能力和手机生产能力的企业。

2014年11月,大唐电信公告称,其全资子公司联芯科技开发并拥有的SDR1860平台技术以人民币1.03亿元的价格许可授权给由小米和联芯共同投资成立的北京松果电子有限公司。自此,关于小米将推出自有芯片产品的传闻就从未间断。不过,小米公司却鲜少谈及此事。

由此可见,“松果”已经卧薪藏胆了两年。此前有媒体曝出,本次发布会上不仅带来松果处理器,还有新的小米手机——小米5c。小米5C配备5.5寸屏幕,和3GB运存+32GB存储,以及1300万像素主摄像头。小米5C是否将成为首批搭载松果处理器的手机?让我们拭目以待。2017年,小米的“黑科技”将从手机芯片开始。

责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京邮电大学通信工程专业的大四女生周子璇被斯坦福大学录取,而且还是录在了世界排名靠前的电子计算机工程专业。据了解,这位同学口中的“璇姐”4年来一直很“拼”,为了省出时间学习经常啃面包,食堂排队时都要带着耳机练口语。[详细]