首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

梅花节开幕,南京春季旅游新品邀你“尝鲜”

2017-02-17 19:34图文来源:南报网

梅花山花海如潮、云蒸霞蔚。占据梅花山半壁江山的中花品种已达盛花期,远远望去,一片片粉红、雪白、浅绿、紫红、淡黄交织在一起,美不胜收。花情预报员说,前天的小雨对梅花起到了滋润保鲜的作用,如果后期温度上升不明显,这幅五彩斑斓的“画卷”可以一直持续到3月中旬。

QQ图片20170217193706

今天,阿尔及利亚的留学生Hichen,以及来自斐济的留学生May慕名前来梅花山赏梅。

南报网讯(通讯员 张跃文 记者 李子俊)今天上午,2017中国南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布活动在明孝陵景区拉开帷幕。主办方以花为媒,把江苏和南京的新景新貌串联成线,邀请国内外游客来赏花踏青、休闲度假。

今天,梅花山花海如潮、云蒸霞蔚。占据梅花山半壁江山的中花品种已达盛花期,远远望去,一片片粉红、雪白、浅绿、紫红、淡黄交织在一起,美不胜收。花情预报员说,前天的小雨对梅花起到了滋润保鲜的作用,如果后期温度上升不明显,这幅五彩斑斓的“画卷”可以一直持续到3月中旬。

除了赏梅之外,2月17日—3月17日,作为梅花节主会场的钟山风景区将推出一系列以梅花为主题的文化旅游活动。市民和游客可以去欣赏梅花书画展、梅盆景观赏插花表演、“文心梅韵”书法作品展、“历代名人与梅”图片展、“凤舞醉梅”专题画展、温室花卉展、金陵文化集粹表演等展览。与此同时,2月—5月,溧水傅家边、无想山,玄武湖公园,古林公园等梅花节分会场也将开展丰富多彩的赏梅观花、游览采摘活动。

乘东西航线贯通后的秦淮游船,看两岸桃红柳绿;到“春牛首”的牛首山文化旅游区,在梵音声中赏山花纷繁;骑行在滨江风光带,听春江潮水观春日花海……值得一提的是,今年梅花节与全省春季旅游产品发布活动对接,全面整合和推广南京和省内各市的春季旅游资源和新品。我市“以花为媒”,在梅花、樱花、油菜花、月季花等经典春季赏花产品中,融入牛首山、大报恩寺、老门东、秦淮游船新线路、中国科举博物馆等新景新貌,以及特色美食,设计推出了以“花样南京、新鲜体验”为主题的南京春季赏花新品线路。目前,相关2—3日游产品已新鲜上线,众多游客慕名而来。

今天,记者在梅花山碰到了来自阿尔及利亚的留学生Hichen,以及来自斐济的留学生May。“在我们国家,是看不到梅花的。这里却有漫山遍野的梅花,特别美,很壮观!”May告诉记者,自己来南京已经有半年了,去过玄武湖、老门东等景点,意犹未尽。她扬了扬手中的《南京春季赏花新品攻略》,表示接下来要跟着花期,细细地逛一逛南京。

作者:李子俊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]