首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

长江路过街通道开工建设 明年投入使用

2017-02-17 18:33图文来源:南报网

南报网做(通讯员 黄莺 记者 许琴)今天(17日),市人防办召开新闻通气会,通报长江路过街通道人防工程的建设施工情况。过街通道预计明年能投入使用。建成后,将把新街口地区部分人流分流到地下穿行,将能优化新街口的环境。

长江路过街通道人防工程位于中山路与长江路交叉口东侧,通道南侧连通德基广场二期下沉广场,北侧为凯润金城门前广场。市人防办相关部门负责人介绍,该工程平时作为过街通道,而战时就是人防功能,保护人民群众生命财产安全。因为是人防工程,建设要求不同于普通的地下通道,全部要按照人防工程建设标进行施工。建成后,通道里将会做一些公益宣传,目前暂不考虑进行商业运营。

项目管理公司负责人介绍,整个过街通道长约58米,宽约30米。工程将采用开挖的方式进行,挖出的渣土将在夜间运走。工程于2月18日开工建设。人防工程在人流量这么密集的地方施工,会不会对出行造成影响?记者昨天在长江路和中山路看到,目前已经开始在长江路由东向西方向的道路中间进行围挡,车辆从围挡两侧通行。因为围挡刚搭好,有些司机在路口还不熟悉情况。

昨天,还有公交车司机反映,道路变窄了,转弯半径变小,还不适应。对此,项目负责人说,在前期调研中就考虑过公交车的转弯问题,已经请园林部门对这里的树枝进行了修剪,并且也有交管人员和工作人员在这进行引导,后面还会根据公交车运行的具体情况,对围挡进行微调。

目前围挡是一期围挡,一直到今年4月底。二期围挡从5月初开始,届时围挡主要设置在道路两侧,主要占据两侧的慢车道以及部分人行道,中间的机动车道恢复开放了。而行人可从德基、凯润金城的广场通行。

另据悉,除了长江路过街通道,今年市人防办还计划开工建设广州路与虎踞关交叉口人行过街道,以缓解省人民医院周边道路的拥堵状况。目前该项目正在进行前期论证,以及地质勘探。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]