首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

双休日天气晴好适合出游

2017-02-17 18:06图文来源:南报网

近日,南京的气温如坐过山车。今天白天最高气温仅有8℃,周日又会快速上升到21℃,20日再次下跌到12℃。小伙伴们是不是感受到了南京“四季如疯”的天气!

南报网讯 (记者 钱红艳)近日,南京的气温如坐过山车。今天白天最高气温仅有8℃,周日又会快速上升到21℃,20日再次下跌到12℃。小伙伴们是不是感受到了南京“四季如疯”的天气!  

受冷空气南下影响,今天我市大风降温,气温也急速下跌。早上,很多出门上班的市民被冻得在寒风中发抖,部分收起冬衣的小伙伴们无奈感慨自己太勤快。市气象台数据显示,今天下午2点左右,我市气温只有8℃左右。今天市气象台还发布了大风警报,大部分地区风力5-6级,有个别自动站达到7级,而且天气阴沉,人体感觉非常阴冷。

明天开始,气温又走上升通道了。全市阴转多云到晴,东南风2到3级,最高气温13℃左右,早上气温依然较低,只有2-3℃。后天白天多云,夜里多云转阴有小雨,最低气温4-5℃,最高气温20-21℃。总体来看,周末天气晴好,十分适宜出游。根据最新气象资料分析,20日全市阴有小雨并渐止转阴到多云,受到新一轮冷空气影响,全市最高气温又会回落到12℃左右。

明天将迎来“雨水”节气,该节气一到,树梢轻拂少女微风,树间阳鸟起伏和鸣,春雨至矣。但是雨水节气仍有强冷空气南下,侵袭南京地区,造成气温骤降。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]