首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为抢周杰伦演唱会门票 “迷妹”被骗1260元

2017-02-17 17:22图文来源:南报网

周杰伦将于5月20日在南京举办演唱会,作为一代人的偶像,虽然网上早几个月就提前开售演唱会门票,但仍然一票难求。不少粉丝为了一睹偶像的风采,想尽各种方法求购门票。

为抢周杰伦演唱会门票   

“迷妹”撞上假“黄牛”被骗1260元

南报网讯(通讯员 秦公轩 丁筱蒙 记者 朱静)周杰伦将于5月20日在南京举办演唱会,作为一代人的偶像,虽然网上早几个月就提前开售演唱会门票,但仍然一票难求。不少粉丝为了一睹偶像的风采,想尽各种方法求购门票。一些不法分子盯准歌迷求票心切的心理,假借“黄牛”、转让等名义骗财。

2月9日,南京市公安局秦淮分局白鹭洲派出所接报警,报警市民称自己在网上买票被骗了1260元。接到报警,警方立即展开处置工作。

报警人是小燕(化名)一名年轻女子,她向警方反映,自己是周杰伦的忠实“粉丝”,不仅经常听他的歌曲,每场演唱会视频都反复看了好多遍。得知偶像5月份要在南京开演唱会,小燕兴奋不已。

她盯准各大网站放票的时间,提前坐在电脑前一遍遍刷票,可每次都来不及抢,票刚放出就全部售空。“我看好位置越剩越少,以前周杰伦南京演唱会的门票就没抢到,这次不想再错过。”小燕告诉民警,她只好试着在贴吧里发帖求门票,没过一会,就有人回应她。

两人互加QQ后,对方自称是一名“黄牛”,手上有几张周杰伦演唱会的门票,每张加价50元售出。小燕告诉民警,她试着和“黄牛”砍价,对方态度很不好,表现出“爱买不买”的架势。她害怕再迟疑一会就没票了,当即将1260元打入对方账户。

“黄牛”收款后,小燕才想起来验证真伪,要求对方将把门票拍张照发过来。一开始对方不回复,小燕反复追问后,对方竟将她拉黑。小燕一下子懵了,她抱着侥幸心理上贴吧找到“黄牛”的账号,查看发现对方的个人主页里一片空白,注册日期也是最近。搜索时小燕还意外发现,网上已经有好几人举报这名“黄牛”的QQ号和贴吧用户名,称此人冒充票贩子,假称手上有演唱会的门票骗“粉丝”的钱。此时,小燕才发觉自己上了当,赶紧向警方报警。

目前,警方正对此事展开进一步调查。

警方提醒:为了抢偶像演唱会、见面会的门票,不少“粉丝”、“迷妹”容易丧失理智,失去判断能力。市民在购票时要提高警惕,私人交易保障度较低,尽可能通过正规渠道购买。打款前要分辨票的真伪性,确认真实可靠才能打款。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]