首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一车撞飞流浪狗 狗撞倒老人 司机该不该赔?

2017-02-17 09:30图文来源:扬子晚报

2月14日上午,南京江宁横溪发生一起离奇的交通事故,一辆面包车在马路上正常行驶,突然一条黑狗窜上公路,司机刹车不及撞飞了这条黑狗。黑狗被撞飞出去三四米远后,正好又撞到了路过的老人,致其跌倒在地。

离奇连环撞

车撞飞流浪狗 狗撞倒老人

司机该不该赔

2月14日上午,南京江宁横溪发生一起离奇的交通事故,一辆面包车在马路上正常行驶,突然一条黑狗窜上公路,司机刹车不及撞飞了这条黑狗。黑狗被撞飞出去三四米远后,正好又撞到了路过的老人,致其跌倒在地。当地交警经过勘察,确定面包车司机需要承担老人受伤的赔偿责任。面对叫屈的司机,民警告诉他,是司机驾驶面包车过程中引发的老人受伤,而流浪狗找不到主人,从逻辑上讲,还是属于面包车引发的。

据介绍,当时这条黑狗突然窜上公路,并飞快地横穿马路,而此时快速驶来的一辆面包车刹车不及,将黑狗撞飞。令司机奇怪的是,面包车根本就没有碰到路边一位路过的老人,他却也应声倒地,爬不起来了,这到底是怎么回事?司机下车后发现,原来黑狗被撞飞出去三四米远,正好撞到了路边的老人,导致路人受伤倒地。

接到报警后,横溪交警中队民警和120急救人员赶到现场。老人被送往医院救治,而那条被撞的黑狗瘫倒在路边,呻吟了一会儿后,竟然一瘸一拐跑掉了。面对民警,面包车司机很无奈,他称自己根本没有撞到老人,是撞飞的黑狗撞上的,没有拴养的黑狗的主人是造成事故的主因,狗主人应该对老人受伤负责任。

然而,民警走访后得知,面包车事发时是正常行驶,车速不是特别快,只因黑狗突然窜上马路导致发生事故,这纯属于交通意外。这条马路附近有不少流浪狗,这条黑狗是流浪狗之一,所以没有主人对它负责。

如此一来,那么老人受伤后究竟该由谁承担责任呢?交警在仔细分析了事故的前因后果后称,无论是黑狗被车撞飞,飞出一段距离后又撞到行人;还是狗被车辆撞击后受到惊吓,在慌乱逃窜中撞伤了老人,从因果关系上来说,还是因为面包车司机操作汽车过程中引发的,并最终导致老人受伤。因流浪狗是无主犬,责任赔偿也就只能由面包车司机来承担了。

作者:梅建明责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]