首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

网上找兼职陷连环骗局 一分钱没赚损失2000多元

2017-02-09 19:49图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 徐耀文 记者 朱静)平时工作有闲暇,找份兼职做做赚点零花钱岂不是好?南京市民王先生就有这样的想法。结果,他在网上找兼职却陷入连环骗局,不仅钱一分没赚到,还贴出去2000多元。

王先生在一家公司上班,由于平时有一些闲暇时间,所以想找一份兼职干干,多挣点零花钱。于是,他通过网上一信息平台查询兼职信息。王先生说:“当时看到一个广告,上面讲招兼职打字员,然后点进去,就让我加一个QQ号。”当时王先生也没多想就加了,对方自称是“人事部佳佳”,表示他们兼职有很多,只要干得好,收入不会差。对方介绍了每个兼职的工作流程以及兼职费用,并表示要入职还得交押金,又让王先生加了一个名叫入职办理的QQ号。

王先生选择的是打字员方面兼职,被要求交299元押金。不过,对方称会全额退款,期满更会得到一笔奖金。“一千字20元,一天利用闲暇时间打一万字不就200元。”听到这王先生心里乐滋滋的。

本以为经过层层考就可以上岗了,王先生信心满满。没想到之后对方又发消息给王先生,以员工工号费等理由继续让其交钱。王先生表示,因为自己之前做过类似的兼职,所以也没多想,前后又打了三次钱,共计1100元给对方,对方一再强调中午审核后就全额退款。

王先生一直等到中午去找对方退款,但是无人理睬。想着日后可观的收入,也没多心。 “直到第二天中午,有个QQ名叫办理退款的人加我QQ,说是帮我退款,让我交680元的手续费,我就又稀里糊涂按照对方的要求分三次打了680元,最后又被拉黑了。” 王先生报警时告诉民警。

至此,王先生共打出了2079元钱。回想整个过程,王先生意识到自己被骗了,这才拨打了南京江宁东山派出所的报警电话。目前,警方已经介入调查此事。

民警提醒广大市民,所有宣称技术门槛低、工作轻松但又赚钱很快的工作几乎都是骗局。而且根据相关规定,招聘单位不得向应聘者收取任何费用,所以只要是收费的招聘,几乎都是骗局。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]