杏鲍菇新吃法,比肉菜还好吃

2017-02-08 15:38图文来源:搜狐美食

眼看着2月已经过了三分之一了。在感叹每一年每一天都过得很快的同时,对新的一天和一年又总是有很多的计划很多的期待和憧憬。准备年夜饭时的情景却还在眼前。以前都是婆婆主厨,准备年夜大餐,一家人其乐融融。今年,我的美食手艺也进步了,上升到一个新高度,所以今年是由我来承担起这个艰巨的又光荣的任务的。年夜饭大鱼大肉必不可少,但是爽口下饭的素菜也不能少。当时用杏鲍菇做了一道菜,老公边吃边称赞,肉食动物的他竟然说这素菜比肉菜还好吃。

所需食材:

杏鲍菇2个,花生米80克左右,葱白1根,干辣椒8个,花椒少许(10粒左右),姜少许,玉米淀粉1勺左右,白糖4勺,香醋3勺,酱油2勺,盐1克,香油少许

做法:

1. 将杏鲍菇洗净切成丁,葱白切段,干辣椒剪成段,姜切片。

2. 锅中放少许油,全程小火,将花生米放入锅中,炸至稍微变色成熟捞出备用。(也可用带皮的花生米)花生米炸完后一定要放置到完全凉,否则容易不脆。

3. 调碗汁。碗中加入1勺玉米淀粉,1克盐,4勺白糖,3勺香醋,2勺酱油搅拌匀。

4.准备好了所有食材。

5. 锅中放入适量水,烧开后放入杏鲍菇焯1分钟左右,捞出。

6. 锅中放少许食用油,小火,然后放入花椒煸炒香,再放入姜片,最后放干辣椒,炒香。

7. 将杏鲍菇放入锅中煸炒均匀。

8. 再放入葱段煸炒均匀。

9.倒入碗汁,翻炒均匀。

10. 关火。倒入花生米,拌匀出锅。

【泥鳅】

美食原创撰稿人

中央电视台,北京电视台,北京文艺广播

多档美食节目嘉宾

认认真真做美食

用心传递厨房正能量

喜欢我的菜,就请关注我的美食号哦!

新浪微博:泥鳅的主食厨房

微信公众号:泥鳅的主食厨房

作者:泥鳅责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]