首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

盛产雨花石 南京望江矶荒山头变身市民小游园

2017-02-08 08:56图文来源:南京日报

近日,荒废多年的雨花台区望江矶石头山经过整治,从垃圾散布、种满蔬菜的荒山头变成了市民小游园。

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 丁艳 朱凯凌) 近日,荒废多年的雨花台区望江矶石头山经过整治,从垃圾散布、种满蔬菜的荒山头变成了市民小游园。

望江矶石头山位于花神大道与雨花南路交界处,以盛产雨花石著名。此地北望长江,南瞻牛首,因为俯瞰整体形状像一条龙,相传在梁武帝时期称为龙岗,现在安葬有“宛南事变”中牺牲的原新四军将领项英、袁国平和周子昆等三烈士。从去年开始,赛虹桥街道下大力气对望江矶进行环境整治,投入90万元规划建设了约3000平方米的望江矶小游园。工程于去年底完工,近日对市民开放。记者现场看到,小游园集步道、平台、组团绿化为一体,景观亭古色古香,很好地满足了周边社区居民休闲、散步的需求。

作者:李凯责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]