首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

节后上班首日 南京结婚离婚人数接近

2017-02-04 07:20图文来源:南京日报

节后上班第一天,我市各婚姻登记处结婚有点“冷”,仅有130对新人登记结婚,不到平时的三分之一。不过,离婚人数则大幅攀升,有126对夫妻选择离婚。

节后上班首日 结婚离婚人数接近

南报网讯(记者 马道军)记者昨从市民政局了解到,节后上班第一天,我市各婚姻登记处结婚有点“冷”,仅有130对新人登记结婚,不到平时的三分之一。不过,离婚人数则大幅攀升,有126对夫妻选择离婚。

昨天上午,记者来到建邺区婚姻登记处,没有看到前来登记结婚的新人。工作人员介绍,整个上午前来登记的新人只有七八对。 

我市其他区民政局婚姻登记处也是“门庭冷落”。截至昨天下午4点,全市只有130对新人登记结婚。据市民政局工作人员介绍,节后上班第一天,有的新人忙着上班,有的在回南京的路上,还有的仍在休假,加上元宵节过后就是情人节,是很多人眼中的好日子,估计那时会出现扎堆领证的情况。 

让工作人员没想到的是,昨天离婚人数却大幅攀升,当天达到126对,比去年同期还多出近20对,是历年春节长假后上班第一天以来,人数最多的一次。 

当天上午,在玄武区民政局婚姻登记处,一对90后的年轻夫妻正在办理离婚手续。“真没想到,节后上班第一天,来登记离婚的夫妻真不少。”工作人员介绍,上午前来登记离婚的就已有8对,有的还是年前结婚的,现在来办离婚手续。 

“春节长假是夫妻沟通交流的好时期,同时也是矛盾爆发期。部分夫妻因除夕在哪家过年、家务分配不均等鸡毛蒜皮的小事而产生纠纷,导致矛盾升级,上班第一天就选择离婚。”玄武区民政局婚姻登记处主任吕红艳说。

作者:马道军责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]