首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

一代大儒为青年解惑

2017-01-26 15:21图文来源:南报网

南报网讯(记者 解悦)人生问题,看一代大儒如何直抒胸臆。经典再版的梁漱溟作品《朝话》,是梁漱溟对山东乡村建设研究院历届(自民国二十一年至二十五年)研究部同学在朝会时讲话的部分笔录所集成,共有66篇透辟短文。内容或谈论人生修养,或讲述治学方法,或议论社会、学术文化等问题,莫不源于个人感悟,出自切身体认,涵盖了日常生活中的方方面面。

这部经典传世读本,在80年间再版十余次,穿透岁月阻隔,于平常生活中明心见性。现代年轻人阅读大儒当年教诲,同样会有收获,是你我床边案头每日翻阅自省的枕边书。

作者:解悦责任编辑:陈雯珺
关于朝话的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]