首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《霍比特人》官方新插图本萌趣无限

2017-01-26 15:19图文来源:南报网

霍比特人萌趣版

霍比特人萌趣版

南报网讯(记者 解悦)英国文豪、天才语言学家J.R.R. 托尔金从无心插柳、原本只是讲给自家孩子听的《霍比特人》开始,创作了《魔戒》《精灵宝钻》《胡林的子女》等一系列脍炙人口的中洲世界史诗,影响极为深远。《霍比特人》和《魔戒》,更被誉为当代奇幻作品的鼻祖,声名至今未减,作品系列全球已畅销2.5亿余册。

《霍比特人》自1937年首次出版,已被翻译成64种语言,销售超过1亿册,成为伟大的现代经典。《霍比特人》完美地融合了史诗气派与童心稚趣。故事发生在精灵强盛的时代之后、人类统治的时代之前。那时著名的黑森林依然耸立,群山间仍充满艰险。如果此前你对这些浑然不知,那么随着这位平凡探险家的不凡旅程,你会和他一道顺便认识食人妖、半兽人、矮人和精灵,也会了解到那个遭到忽视的伟大时代。

英国新生代插画家杰迈玛·卡特林为毕业设计《罗弗兰登》写信给托尔金的出版商,请求允许自己在作品中使用托尔金的文字,结果不但出版社应允,还得到托尔金之子克里斯托弗·托尔金的褒赏,有兴趣看看她画笔下的《霍比特人》会是什么样。卡特林从此踏上绘制《霍比特人》的意外之旅。

自1997年艾伦·李以他标志性的插画为这个广受欢迎的儿童故事焕活新生以来,如今,第一本全新的萌趣插图版《霍比特人》诞生!作为托尔金作品的中国出版商,文景推出的中文版也将与广大中国托迷们见面。

作者:解悦责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]