首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

安徽男子本想盗窃年货回家送人 不料被抓狱中过年

2017-01-12 11:55图文来源:新华报业网

2016年12月以来,南京高新公安分局盘城辖区内连续发生了多起入室盗窃系列案件,嫌疑人在凌晨1点至3点选择防盗设施较差或者门窗不锁的农户,采取划窗入室或溜门入室的手段,盗窃居民家中的现金、手机等贵重物品。让民警惊讶的是,嫌疑人还将受害人家中腌制的咸货盗走,被盗物品损失共计10万余元,影响十分恶劣。根据相关线索,民警很快就明确了两名嫌疑人的身份和暂住地,经过二十余个小时的守候,成功将两名刚作案归来的嫌疑人刘某和罗某抓获。

经查,刘某和罗某都是安徽阜阳人,在宁以打零工为生,均有盗窃前科。由于年关将近,二人想风风光光地回家过年,就产生了盗窃的念头。在多次踩点后,选择了盘城地区防盗措施较差的农户家中进行盗窃。在盗窃钱财的同时,二人看到农户家中腌制的年货,又产生了备些年货回家送人的想法,就顺手牵羊将百余斤香肠、咸鱼和咸肉等食品盗走。在民警将二人抓获时,两人已经吃了不少盗窃来的咸货。目前,警方共追回赃款2万余元、手机7部及其他物品,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    1月9日12时11分,我国在酒泉卫星发射中心成功发射吉林一号灵巧视频03星,同时搭载行云试验一号、凯盾一号两颗立方星。[详细]