首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京新手司机车管所上牌 油门当刹车连撞3车

2017-01-12 11:24图文来源:金陵晚报

1月11日上午7点50分,南京市车管所内,一辆等待上牌的雪铁龙轿车突然失控,连撞3辆新车,最后撞上工作岗亭才停下。

事发地点位于南京市车管所内的上牌区域,这里有数股车道,用栏杆将上牌的新车区分出数个上牌点,新车排队入场等待上牌。据市民钱先生介绍,当时一辆雪铁龙轿车准备上牌,汽车发动后变道,结果突然就失控了。

“当时轿车突然速度就跑起来了,听见明显的加油声。不少人就看着汽车直接撞击周围上牌的新车,连续撞击了3辆汽车后,一头撞上工作岗亭后才停下。”钱先生说,当时好多人都看见了,所幸没有人员受伤。

事情发生后,众人下车一瞧,一辆崭新的等待上牌的英菲尼迪轿车,尾部等部位因为碰撞受损严重,还有两辆汽车不同程度被擦伤。事发的雪铁龙轿车头部顶着工作岗亭,汽车车头凹陷变形,地下流淌着防冻液等液体。工作岗亭内也是一片凌乱,还好当时岗亭内并无人,不过部分设备受损。

对于出事原因,雪铁龙轿车上下来一名年约30岁的司机,据其讲:“我驾照拿的时间不长,仍是实习驾照。当时我想变道的,结果因为对车辆不熟悉,本来是踩刹车的,一脚踩到油门上了,导致出事。”

受事故影响,车管所内的车辆开始短暂排队,车管所工作人员赶紧调整上牌地点,使用其他窗口进行上牌工作。车管所工作人员表示,过年前是车辆上牌的高峰期,新车主来上牌的时候,不必太着急,车管所上牌手续齐全,当天是可以办理完成的,像这种变道加塞行为,实在是不应该。

目前,交警一大队正在调查处理该起事故。

作者:胥欣责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    1月9日12时11分,我国在酒泉卫星发射中心成功发射吉林一号灵巧视频03星,同时搭载行云试验一号、凯盾一号两颗立方星。[详细]