首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

1月18日至2月12日 南京中小学生迎来“加长版”寒假

2017-01-12 08:07图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 钱红艳) 我市中小学将从本月18日正式放寒假,2月12日正式开学,前后共25天,仅次于去年的30天。 

离正式放寒假还有一周左右,不少中小学生已经陆续结束期末考试,进入放假状态。市教育局相关负责人介绍,寒假放假要遵循一定规则,放假总天数一般为3周共21天,腊月廿四开始到正月初八、初九这段时间需要保证。和往年相比,今年放寒假时间比较早,这一方面由于本学期学生在校时间相对比较充裕,期末考试时间也有所提前,另一方面也是因为今年过年早。从放寒假的总天数来看,今年也比较多,正式开学已经到了正月十六。 

前后共25天的寒假是近年来比较长的寒假,仅次于去年的30天。去年,因为寒假时间长,暑假还被压缩了10天,实际上最终并没有增加假期。市教育局强调,今年寒假加长后,暑假不会压缩,也就是说假期可是“净增”的。

作者:钱红艳责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京邮电大学通信工程专业的大四女生周子璇被斯坦福大学录取,而且还是录在了世界排名靠前的电子计算机工程专业。据了解,这位同学口中的“璇姐”4年来一直很“拼”,为了省出时间学习经常啃面包,食堂排队时都要带着耳机练口语。[详细]