首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏困境儿童关爱基金成立 为10万儿童免费检查治疗

2017-01-09 18:18图文来源:南报网

1月8日,我省困境儿童关爱基金在宁举行揭牌仪式。该基金今年将为我省10万名留守儿童和困境儿童进行免费佝偻病健康检查和治疗,建立完整且公开的留守和困境儿童信息库,为社会爱心人士提供有效信息。

南报网讯(记者 马道军)1月8日,我省困境儿童关爱基金在宁举行揭牌仪式。该基金今年将为我省10万名留守儿童和困境儿童进行免费佝偻病健康检查和治疗,建立完整且公开的留守和困境儿童信息库,为社会爱心人士提供有效信息。

困境儿童是一个特殊的弱势群体,他们的成长由于缺失了父母的照顾、家庭的温暖,更渴望得到政府、社会的关爱。据相关部门统计,目前,我省仅农村地区就有24.2万的留守儿童,数万名困境儿童急需去救助。

江苏困境儿童关爱基金是依据《中华人民共和国公益事业捐赠法》等国家法律法规、由中国下一代教育基金会、微有爱基金原常委秘书长王浩镔先生个人捐赠资金发起的专项基金,是隶属于江苏省儿童少年福利基金会的非营利性国家公募基金。

“发起困境儿童关爱基金就是希望能够集聚社会资源,关爱救助困境儿童,同时为捐赠者和受益者提供一个双向透明的交流平台。”王浩镔表示。

王浩镔介绍,今年该基金将梳理详实的困境儿童资料,通过2-3年时间,做好我省的困境儿童实况调研,并为这些困境儿童一一建立档案,实时发布社会白皮书,让社会各界能够了解困境儿童现状,更加有效有针对性的帮助困境儿童。在加强宣传和公益巡演外,基金还将通过自筹资金和公开募捐的方式,筹备600万善款资金,为我省的10万留守儿童和困境儿童进行免费佝偻病健康检查和治疗。

当天,揭牌仪式后,现场还进行了精彩的慈善公益演出,国家一级演员、梅花奖获得者董红等一批爱心艺术家为现场的小朋友和爱心人士送上了一场包括男女声独唱、锡剧、魔术表演等形式多样的视听盛宴晚会。

作者:马道军责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]