美味食谱:豆豉腊肉炒椰菜花

2016-12-21 14:24图文来源:广州日报

豆豉和腊肉都有一种共通的味道,需要蒜头将这种味道提炼出来,由于当下人们都喜欢吃一些带辣味的东西,笔者便在此加入了泰椒,与椰菜花共烹。

材料:椰菜花250克,腊肉150克,泰椒10克,豆豉10粒,拍蒜15克,碗芡(生粉、麻油、生抽、糖、盐)各适量。

做法:菜花洗净切件飞水备用;腊肉洗净沥干水分切片备用;泰椒去籽洗净切段备用;开锅下油,爆香拍蒜与豆豉、泰椒,下腊肉中火翻炒片刻,放菜花,攒少许米酒,下碗芡,炒匀即成。

推荐:美食家庄臣

责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京邮电大学通信工程专业的大四女生周子璇被斯坦福大学录取,而且还是录在了世界排名靠前的电子计算机工程专业。据了解,这位同学口中的“璇姐”4年来一直很“拼”,为了省出时间学习经常啃面包,食堂排队时都要带着耳机练口语。[详细]