故宫定制手机开始预约 售价19999元

2016-12-20 09:17图文来源:北京晨报

昨日,北京故宫文化传播有限公司联合8848钛金手机推出了一款故宫贺岁版手机,满满的“帝王范儿”,价钱也高的惊人。

这款贺岁版手机,不仅外观上采用了故宫龙袍上的团龙、海水江崖图案,手机里也内置了掌上故宫APP、每日故宫APP,屏保和壁纸源自故宫的五福捧寿、祥云无尽等吉祥图案,以及二十四节气摄影作品等。故宫博物院常务副院长王亚民表示,希望通过这次合作,能搭建起传统文化与“中国智造”的新媒介,为故宫文化注入科技产业起到典范带动效应。

这款手机由著名设计师劳伦斯·许设计,他曾为范冰冰设计“龙袍”。他表示,这款手机的设计灵感来源于故宫皇家藏品,在设计上延续高定华服工艺标准的同时,融合了“团龙、祥云纹、海水纹饰”等传统宫廷元素,有玄黑、石青、朱红以及明黄四个颜色,国内限量999部,售价19999元。目前8848全国门店已经开启预约。

近年来故宫的文创产业非常火爆,频频拥抱互联网,不过跟手机商的合作还是头一回。据悉,故宫推出的文创产品超过8700件,一年的营业额超过10亿元,很多产品一经推出就是爆品。那么,“朕的手机”会有怎样的市场表现呢?

作者:焦立坤责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]