首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京警方再破传销案 抓获271名违法嫌疑人

2016-12-19 06:54图文来源:南京日报

几年内6万多元就变成一千多万元?

警方再破传销案,抓获271名违法嫌疑人

南报网讯(通讯员 宁公宣 记者 朱静) 昨日,市公安局对外发布,经过半年的缜密侦查,化学工业园区公安分局成功摧毁一个以“1040阳光工程”为诱饵的传销团伙,捣毁60余个传销窝点,共抓获违法嫌疑人271名,其中包括48名团伙骨干成员。

江西人秦先生原本在家乡从事建筑业工作,今年10月一个朋友力邀他来南京做有关“房产中介”的生意,并声称能够赚大钱。在朋友的安排下,秦先生先后向该朋友交了6.98万元的“入门费”,但一直没有拿到任何分红。大学生廖某通过同学介绍,认识了自称某大学教授的杨某。杨某向廖同学介绍称,“1040阳光工程”是一项政府支持的工程,投资一次,收益巨大。于是,希望能快速改善家庭条件的廖同学东拼西凑借来了近7万元的入会费用。 

“该传销团伙在发展新人入伙时,会谎称这是一个国家支持的好项目,还帮助就业,鼓动他们缴纳会费6.98万元,称可以在短期之内甚至号称在两三年之内就能拿到分红1040万元。”化学工业园区公安分局经侦大队大队长李雪松表示,经过警方调查,根本不可能有人赚到1040万元。

目前,该传销团伙的主犯齐某等48人已被警方刑事拘留,其他参与传销的人员被警方教育训诫后劝返。

作者:朱静责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]