南京博览中心携手南报网参加中国会展产业交易会

2016-12-14 21:45图文来源:南报网

20161212102835101

第二届中国会展产业交易会现场

20161212105359263

第二届中国会展产业交易会南京国际博览中心展位

南报网讯(记者杜文双 丁劼 高雨薇)12月12日至13日,南京国际博览中心联合南京日报南报网、汇鸿国展、银都奥美参加由亚洲财富论坛、中国主办者大会组委会和中国会展经济研究会共同参与组织的第二届中国会展产业交易会,展示南京国际博览中心在城市会展经济发展中的亮点和特色项目。

据悉,本次展会在上海跨国采购会展中心举行,共吸引了来自全国150个城市的800个企业单位参展。展会面积达到16000㎡,以融合城市宣介、培训、对话、圆桌、榜单等近50场次浓墨重彩的多样活动形式,全面展示会展新生态,诠释会展新发展,引领会展新风尚。

亚洲财富论坛秘书长朱立文介绍说,“备受关注的第二届中国会展产业交易会是中国会展产业乃至全球会展产业中的首个博览会,这个展会的举办也是在中国会展产业的发展过程中所孕育而成的,换句话说,中国会展产业交易会是适应中国会展产业从会展大国向会展强国转变,顺应欧美经济萧条、会展经济衰退,而亚洲特别是中国会展产业却快速崛起、突飞猛进的国际国内大趋势下的一个产物,这个展览会从这种意义上来说,将达到天时、地利、人和的战略目的和诉求。”

20161212101447901

南京特色文创礼品引了众多观众驻足

20161212021753987

观众体验南京国际博览中心VR看展功能

记者在现场看到,前来观展的观众川流不息,展会报道注册服务台前人来人往。南京国际博览中心带来的VR全景看展览和南京特色文创礼品更是吸引了众多前来参展的观众驻足,观众们也通过宣传页了解到,南京国际博览中心具有的特色服务以及合作伙伴们带来的便利。

前来观展的杨先生告诉记者,自己是策展人,准备在国内办一场以视频为主题的展览,前不久他听说,全国各地的会展展馆要在上海“聚会”,他这次前来参加展会主要是为了了解全国各地有哪些适合办展的场地,在南京国际博览中心的展台前,他了解到南京国际博览中心具有110000平方米的室内展览空间以及46000平方米的会议中心,停车位也非常充足,同时南京国博精心打造的“NIEC”星级服务更是能为办展带来与众不同的体验,是办展的理想场所。

记者留意到,大批上海本地学生也前来参观展会。目前就读于上海曹扬职业技术学校二年级的王同学告诉记者,“我是学习会展专业的,通过此次展会不仅可以增进对会展行业前沿知识的了解,对今后自己的职业规划也起了些许指引作用。南京国博展台制作的VR看展馆和展览我觉得特别有意思,传统行业与新技术的融合可以为广大观众带来新奇的体验。”

20161212112253395

亚洲财富论坛秘书长朱立文致辞

对于南京会展产业的发展,朱立文秘书长介绍,“南京的会展业发展处于全国会展业发展的前列,城市本身的交通区位、文化积淀以及未来国家十三五规划,将带动南京会展产业跨越式发展。”他说,“在华东地区,除了上海以外,南京具有对东部地区的承接功能,也能够对东部城市产生辐射影响,在东承西接的战略地位上,南京具备更大的发展空间。南京会展业能够以每年保持20%-30%的增长幅度,与其自身的战略区位、经济发展、以及未来的发展空间是密不可分的。同时,南京拥有深厚的历史文化底蕴,加上本身的会展场馆和酒店等基础设施的齐备,软件设施不断更新,在未来,南京的会展产业也具备更大的提升和发展空间。”

“南京国际博览中心三期工程的建设,是南京会展业发展的英明决策,会展业的发展根据城市的发展、时代的发展以及区域经济的发展所决定,早在南京国际博览中心二期中南京就率先提出智能场馆建设,作为这样一个大型会展综合体的三期项目,其未来的智慧化,是我们会展人的一个梦想,也是我们未来生活、生产方式、城市的消费方式的一个载体,它不仅仅是个场馆,更是南京城市的一个坐标式景观。未来,南京国际博览中心将成为市民和外来游客来到南京城的一个集体验和互动为一体的新景区。”朱立文告诉记者。

责任编辑:丁劼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]