五分钟搞定一盘补钙佳品:什锦炒鸭蛋

2016-12-13 16:59图文来源:搜狐美食

提起鸭蛋,很多朋友会在第一时间想起咸鸭蛋,其实除去腌制咸蛋,鸭蛋还可以有更多丰富的吃法。只是相对鸡蛋来说,鸭蛋要腥气一些,所以很多人不爱吃,其实只要配料得当,做法合适,鸭蛋也可以很美味的。

与鸡蛋一样,新鲜鸭蛋含有丰富的优质蛋白,而且较比鸡蛋,鸭蛋中所含的铁和钙更多,对身体大有益处。前阵子朋友给了好多新鲜鸭蛋,于是想到用各种方法来料理它,不要辜负了新鲜的味道。

好处多多的鸭蛋,料理方法一点都不难,鸡蛋怎么吃,鸭蛋就可以怎么吃。如果担心腥气,可以在鸭蛋的配料中下点功夫,使它口味更丰富一些,吃起来就不会感到鸭蛋的腥气了。

这款什锦炒鸭蛋,加入了萝卜干、虾皮、甜肠、香葱,丰富的颜色和味道不仅可以为鸭蛋增色增香,更使钙质大大增加。五分钟搞定的一盘小炒,足可以称为是补钙佳品。

材料:

主料:新鲜鸭蛋2个

配料:甜肠1根、虾皮10g、萝卜干10g、香葱1根

准备:

鸭蛋打散,甜肠切丁,葱切碎

做法:

1.将甜肠丁、萝卜干、虾皮和葱花放入鸭蛋中;

2.用筷子充分搅拌均匀;

3.自动烹饪锅加入适量油,选择“炒”程序,预热后倒入蛋液;

4.蛋液稍稍凝固后盖上锅盖,翻炒均匀就可以出锅啦。

心得分享:

1. 建议甜肠尽量切小丁,比较易熟,吃起来口感也更好;

2. 各种材料先与蛋液混合,炒制过程中更加方便;

3. 蛋液凝固后炒匀就可以出锅,不需要炒太久,以免蛋的口感变老。

作者:Nicole的生活书责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]