烤鸡翅:越是简单越花心思

2016-12-13 16:56图文来源:搜狐美食

很多孩子喜欢去吃鸡翅,我家小孩也是其中之一,她小时候经过洋餐厅都会兴奋,很想进去大快朵颐。我看孩子那么喜欢鸡翅,偶尔我在家给她做鸡翅,自己做得合孩子口味,孩子就不会馋外卖的了。

鸡翅要挑选新鲜的,外皮色泽白亮有光泽,还残留毛根,肉质有弹性,有鸡肉鲜味。鸡翅肉少,脂肪含量低,鸡翅含有大量的弹性蛋白,可以使得皮肤保持光泽和增强皮肤弹性,鸡肉还有温中益气、补精填髓的功效,可以增强免疫力,鸡肉容易消化,很容易被人体吸收和利用,可以增强体力和强壮身体。

这次用自己调制的腌料腌制鸡翅,味道很好,我家人说比某某餐厅好,我觉得合口味,又干净卫生,吃得放心。而且自己制作的炸鸡翅比餐厅的便宜多了。制作过程就是用腌好鸡翅,空气炸锅200度15分钟,香脆鸡翅就上桌了,如果用烤箱200度预热烘烤15分钟,翻面再烘烤15分钟。如果没有空气炸锅也没有烤箱,可以用电饭煲制作的,用这个腌料腌制鸡翅,我的家人都喜欢这味道。

【材料】

【工具】 空气炸锅或者烤箱

【做法】

1 鸡翅洗净,沥干水

2 将生抽淋入鸡翅中

3 浇入糯米酒

4 加入番茄酱

5放入蚝油

6 磨些黑胡椒粉

7 将所有腌料和鸡翅拌匀,腌制4小时以上

8 腌制以后能看出鸡翅吸收了酱料

9 将鸡翅平铺在空气炸篮上面,再将腌料和蜂蜜拌匀,在鸡翅表面扫一层蜂蜜酱料

10 空气炸锅选择温度“200度”,时间“15分钟

【提示】

1 如果没有糯米酒,可以用料酒,用酒腌制可以去肉臊味

2 调料可以根据口味调制

3 如果没有空气炸锅可以用烤箱或者微波炉或者平底锅。如果用烤箱,200度预热好,上下火200度烘烤15分钟后,翻面再扫蜂蜜酱料,再用200度烘烤15分钟

作者:康妮chen责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京邮电大学通信工程专业的大四女生周子璇被斯坦福大学录取,而且还是录在了世界排名靠前的电子计算机工程专业。据了解,这位同学口中的“璇姐”4年来一直很“拼”,为了省出时间学习经常啃面包,食堂排队时都要带着耳机练口语。[详细]