咸蛋黄焗南瓜:咸和甜揉成的香

2016-12-06 16:07图文来源:搜狐美食

第一次吃到咸蛋黄焗南瓜,着实让我这土妞儿有惊艳的感觉,实在没想到,简单的两样食材,常见的两种味道,柔和在一起,竟然会出现那么让人着迷的口感和味道。

所以后来,到饭店吃饭,总是念念不忘地要点一道咸蛋黄焗南瓜。

点多了,也就吃过各种各样的咸蛋黄焗南瓜。南瓜,有切成片的,有切成条的。做法,有裹了咸蛋黄面糊直接炸,炸好就上桌的,有先炸南瓜,炸好了放咸蛋黄里炒的。口感,有刚断生,硬脆脆的,有炸好了久,软绵绵甜丝丝的。

各种各样的咸蛋黄焗南瓜都品尝过之后,也就确定了自己的偏好,不能太硬也不能太软,口感要刚刚好,外形要细长笔挺,咸蛋黄要多味道要浓郁。所以,索性自己做来吃。虽然我不太喜欢在家里做油炸食用,但是好在南瓜并不吸油,吃起来心理负担并不那么大。

微咸微甜满嘴香,端着一盘咸蛋黄焗南瓜,我可以不吃饭,慢慢吃完,吃饱,吃得心满意足。

咸蛋黄焗南瓜

主料:小金瓜半个,咸蛋黄2个

辅料:淀粉2汤匙

调料:白砂糖1小勺

制作方法:

1.小金瓜洗净,去皮去瓤,切条

2.切好的金瓜条放入容器中备用

3.2汤匙淀粉加小半碗水调成比较稠的淀粉糊

4.倒入金瓜条中拌匀,让金瓜条均匀裹上淀粉糊

5.咸蛋黄蒸熟,用勺子压碎成为蛋黄泥

6.将裹了淀粉糊的金瓜条入热油炸得外表硬脆,里面熟透

7.捞出来控油,升高油温在复炸半分钟

8.锅内留一勺油,小火,放入咸蛋黄炒出丰富细腻的泡沫,调入一小勺白砂糖超匀,倒入炸好的金瓜条均匀裹上咸蛋黄即可

小叮咛:

1.做咸蛋黄焗南瓜最好选用小金瓜,不要选用那种比较长的南瓜。小金瓜质地更密实坚硬一些,做出来的口感不软不硬会更好。长条形的大南瓜质地要相对软一些,炸出来的南瓜可能会比较软,容易断。

2.金瓜条裹上淀粉糊才会炸得外表硬脆里面软甜,不裹糊直接炸的话不会有硬脆的效果。

3.复炸一下能让金瓜条更硬脆一些。

4.炒咸蛋黄要用小火,炒出细腻丰富的泡沫就可以下金瓜条了,翻匀了立刻出锅,趁热吃才能吃到外脆里香的效果。

作者:鱼小胃责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]