难以抵挡的肉香味:培根乳酪卷

2016-11-25 14:46图文来源:搜狐美食

大冬天里,最适合玩烘焙啦,暖暖的烤箱一开,满屋子飘香。于是每到这个季节,神马面包、蛋糕、烤肉…都可以操练起来啦。

西点中往往用到黄油,加热的时候,裹着奶香的热气慢慢在屋子里飘散开来,那幸福的味道和感受,简直没办法形容。当然啦,只有奶香还是不够的,如果再加上肉香,那绝对是锦上添花,保证你会爱上冬天。

这款培根乳酪卷,原方来自孟老师,其中不仅有黄油,还加入奶酪和培根,奶香加倍,肉香十足,吃起来真不是一般过瘾呐。而且,有奶酪有肉的搭配,能量不低,正适合在寒冷的日子里为身体补充能量。

马上又到周末,不妨烤上一炉吧,冲一杯咖啡,坐在暖暖的阳光里吃个早午餐,感受冬日里到小幸福。

材料:

主料:高筋面粉200g、细砂糖15g、盐1/4小勺、全蛋液70g、即发母粉2g、水50g、无盐黄油15g

内馅:培根4片、奶酪片各4片

装饰:全蛋液适量

做法:

1.将主料混合,揉到扩展阶段,取出放入容器,盖上盖子,放置温暖处进行基础发酵;

2.面团发酵至2.5倍大时,基础发酵结束;

3.将发酵好的面团取出排气,四等分,滚圆,松弛10分钟;

4.松弛后的面团擀成椭圆形,翻面,一端擀薄;

5.铺上培根,再铺上一分为二的奶酪片;

6.轻卷成圆柱体,收口处捏紧,收口朝下放置;

7.从1/2处切到接近底部,不要切断;

8.切面朝上翻成两个圆柱体放入烤模,放置温暖湿润处进行二次发酵,二次发酵结束后均匀刷上全蛋液,放入190度预热好的烤箱中,中层,上下火烤约20分钟。

心得分享:

1.奶酪片最好选择高熔点的,比如切达奶酪,以免融化;

2.培根也可根据个人喜欢换做火腿片;

3.烘烤时间和温度根据自家烤箱调节。

作者:Nicole的生活书责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]