眼睛保健补充维A和维C

2016-11-21 10:30图文来源:广州日报

眼睛疲劳常见症状是头疼脑涨、眼睛发干。在防护上,除了注意用眼卫生外,平时宜多吃益于眼睛的食品。

首先是蛋白质,比如瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等。其次是维生素A和C,维生素A可以预防干眼病和夜盲症,而如果缺乏维生素C就容易患白内障病。所以缺乏维生素A和C的朋友应多吃各种新鲜蔬菜和水果,尤其是胡萝卜、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、橘子等。最后,眼保健操的作用不可忽视,常按摩左右眉头、眉毛中点、下眼眶中点、内眼角,对视力有帮助。

责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]