首页 > 专题 > 南京国博会展频道 > 行业资讯 > 正文

第三届世界互联网大会 互联网之光博览会开幕

2016-11-16 09:36图文来源:中国会展网

11月15日下午,第三届世界互联网大会·互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。据了解,本届博览会将集中展示中国互联网发展成就和国际前沿、可互动体验、引领未来的全球互联网创新技术成果,来自国内外的300余家互联网企业参加展览,同期还将举行近120场新产品新技术发布活动。

浙江省委副书记、代省长车俊,国家互联网信息办公室副主任任贤良,工信部副部长陈肇雄,浙江省委常委、宣传部部长葛慧君,浙江省副省长冯飞,科技部党组成员、科技日报社社长李平共同启动互联网之光开幕水晶球。(中国网信网 焦鹏 摄)

浙江省委副书记、代省长车俊出席互联网之光博览会开幕式并致辞。(中国网信网 焦鹏 摄)

浙江省委副书记、代省长车俊在致辞中说,两个月前,G20杭州峰会通过了二十国集团数字经济发展与合作倡议,吹响了全球信息经济发展的集结号。如今,在信息经济领域,新产品、新业态、新模式层出不穷,互联网成为基础设施,数据成为生产资料,计算成为核心能力,新一代创新体系、新一代制造与服务业、 新一代社会治理机构正在孕育成型。

车俊表示,互联网之光博览会已经举办第三届了,它的热度就是信息经济在全球的热度。互联网之光博览会的影响力越来越大,知名度越来越高,已成为全球企业深化合作、互联互通的重要纽带。互联网之光博览会引领全球互联网潮流,融合网络科技与现代文明,汇聚全球高端创新资源,展示世界领先科技成果,勾画出互联网推动经济发展和社会进步的美好蓝图。

国家互联网信息办公室副主任任贤良主持互联网之光博览会开幕式。(中国网信网 焦鹏 摄)

国家互联网信息办公室副主任任贤良介绍,本届博览会作为大会论坛、博览会、全球领先成果发布三大功能板块之一,定位于“国际、创新、未来、体验、融合”理念,体现“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”的大会主题。由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办,浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化委员会、浙江省科学技术厅、中国互联网络信息中心和桐乡市人民政府联合承办。

开幕式由国家互联网信息办公室副主任任贤良主持,浙江省委副书记、代省长车俊,工信部副部长陈肇雄,浙江省委常委、宣传部部长葛慧君,浙江省副省长冯飞,科技部党组成员、科技日报社社长李平等出席。参加互联网之光博览会开幕式的还有国家互联网信息办公室、科技部、工信部、浙江省有关单位负责同志,世界互联网大会嘉宾、媒体记者及参展企业代表等共计400余人。

责任编辑:丁劼

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]