2016江苏国际绿色建筑展览会11月3日在博览中心举行

2016-11-03 23:43图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 孙楠 记者 丁劼)11月3日-5日,2016江苏国际绿色建筑展览会将在南京国际博览中心1、2号馆举行。展会汇聚国内外众多知名企业,旨在充分展示国内外绿色建筑领域最新技术、产品。

今天(3日)上午,以“创新绿色建筑发展,彰显当代建筑文化”为主题的第九届江苏省国际绿色建筑大会及展会开幕式在南京举行。

4F5A4440

展会现场

开幕式上,主办方举行了2016年度江苏省绿色建筑创新奖、江苏省第三届(BIM)设计大赛、第十届江苏省土木建筑学会建筑创作奖等颁奖仪式。与此同时,还进行了《江苏省绿色生态城区发展报告(2010-2015)》《江苏省建设领域“十三五”重点推广应用新技术和限制、禁止使用落后技术公告》(第一批)和《绿色建筑防治PM2.5科普宣传册》发布仪式。

据悉,此次江苏省国际绿色建筑大会首日设立多个分论坛,包括:建筑产业现代化专题论坛、海绵城市与城市水环境专题论坛、中德区域能源专题论坛、中芬室内环境专题论坛等,邀请住房和城乡建设部、江苏省住房和城乡建设厅领导及国内外知名专家学者,重点探讨生态城市、绿色建筑和装配式建筑主题。

为更好的展示国内外绿色建筑领域最新技术、产品,为期三天的2016江苏国际绿色建筑展览会在南京国际博览中心1、2号馆举行。据悉,此次展会展位面积达16500平米,展商数量达240家。

4F5A4394

展会现场所展示的节能建筑

展会开幕当天,记者走入会场,发现1号馆内门窗遮阳、生态城市、暖通空调、模板脚手架四大专区,众多绿色建筑、建材优秀企业均悉数亮相,全国各地的展商带来他们极具竞争力的产品,与江苏当地企业同台交流。而2号馆内“装配式建筑专区”首日也获得较高人气。在参观过程中,“防pm2.5”纱窗引起了记者的注意,据相关负责人介绍,这款纱窗不仅可以防pm2.5,还可以防尘防雨。“这属于德国进口,正常我们家中基本上两三天需要清理纱窗,而这款一到二个星期清理一次即可,而且它可以防雾霾,十分的环保。”

 

责任编辑:丁劼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]