首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

吉祥航空江苏运行基地落户江宁开发区

2016-10-20 20:01图文来源:南报网

吉祥航空江苏运行基地落户江宁开发区

南报网讯(通讯员 黄彬 王静 记者 张希) 今天(10月20日),上海吉祥航空股份有限公司与江宁开发区的重要投资平台——南京空港经济开发区(江宁)管委会签约,投资12亿元打造吉祥航空江苏运行基地。

吉祥航空江苏运行基地项目位于南京空港经济开发区(江宁),将以南京禄口国际机场作为运行基地。2016年计划在南京机场投放飞机5—7架,至2020年年底将达到20—25架左右,通过不断加密南京始发到达国内省会城市以及旅游城市航班频次,逐步开辟国际航线,坚持差异化发展战略,把南京打造成为重要的战略基地。目前该项目已与禄口机场公司签订运行保障协议,与园区的正式投资协议已达成一致。 

江宁开发区相关负责人介绍,大力发展航空运输服务业是江宁开发区抢抓枢纽型经济发展机遇,加快产业转型升级的重要举措。近年来,江宁开发区已引进深航基地、东航江苏分公司、江南航空、苏商航空、星月航空等航空运输服务业项目10多个,总投资超过250亿元,园区先后荣获“江苏省航空制造业基地”、“江苏省现代服务业集聚区”和“江苏省重点物流基地”等称号,形成了航空运输服务业发展的集聚效应,为枢纽经济发展奠定了坚实基础。

今年5月27日,省级南京空港经济开发区经省政府批准成立;今年7月,南京空港经济开发区(江宁)管委会挂牌……这一系列举措进一步加速推动航空产业发展,今年吸引阿里巴巴菜鸟等一批重大项目先后落户。

作者:张希责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]