首页 > 悦读 > 阅读 > 正文

城市致命危险中的生存法则

2016-10-17 10:19图文来源:南报网

本书是一本专门为城市人群编写的关于安全方面的书籍,内容包括自然灾害、火灾、交通事故、拥挤踩踏、建筑物倒塌、爆炸、人为暴力等方面,不但讲解理论知识和观念,还有大量的具有可操作性的技能知识。

正封

【基本信息】

书名:《城市致命危险中的生存法则》

定价:45.00

版别:北京联合出版公司

出版日期:2016.8

上架建议:城市/安全

【作者简介】

陈里,著名社会公益人士,“待用公益”发起人;三农、社会学学者,新媒体专家,管理学博士,中国法学会理事;中国政法大学、中国人民公安大学、中国社会科学院研究生院、西北大学、西北农林科技大学、西安工程大学兼职教授,硕士生导师。著有《经济利益与中国农民犯罪原因研究》《知行集》,主编《论社会管理创新》《领导国学智慧全书》等七部著作。

陈里连续多年荣获中国政务微博十大人物之首。2012年被评为中华儿女年度人物。

2012年5月27日,他请农民工吃饭,引起社会对农民工这一群体的高度关注,成为多年公务员招考的考题。

2012年10月2日,他面对陕西华山当夜突发游客滞留舆情,通过微博直播,成功引导游客疏散。

2012年12月10日,他通过微博,上演生死接力,两小时挽救西安轻生母子。

2013年4月12日,他通过微博发起“待用快餐”活动,倡导“待用××”的公益理念。

【内容简介

本书是一本专门为城市人群编写的关于安全方面的书籍,内容包括自然灾害、火灾、交通事故、拥挤踩踏、建筑物倒塌、爆炸、人为暴力等方面,不但讲解理论知识和观念,还有大量的具有可操作性的技能知识。本书在写作过程中查阅了大量资料,研究了大量的现实案例,从中寻找出对生活安全影响比较大的方面进行详细讲解,对生活安全具有极强的指导意义。

责任编辑:陈雯珺
关于生存法则的新闻

推荐栏目

周刊

2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]