首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

人性救赎的温暖故事

2016-10-10 15:48图文来源:南报网

南报网讯(记者 解悦) 尼日利亚作家奇戈希•奥比奥玛作品《钓鱼的男孩》中文版近日上市。作者在书中试图探索来自外部的力量是如何毁灭一个家庭的,作品于2015年入围布克奖短名单。

作品讲述了4个兄弟趁其严父调任,无视母亲警告去河边钓鱼的故事。这条河流曾经是圣河,现在却塞满垃圾,污秽而危险。他们在河边遇见了疯子阿布鲁,疯子预言,最大的孩子伊肯纳将会死于他其中一个弟弟之手。随着怀疑的种子被种下,信任逐步破裂,兄弟们被无情地分离。整本书通过最小的弟弟、一个9岁男孩的天真视角,完整而残酷地讲述了一个幸福家庭一步步走向毁灭的全过程。这是一个令人伤痛而最终得到救赎的故事,透露出作者对人性的反思、对社会的质疑以及对温情和爱强烈的向往。这个小家庭的遭遇,只是社会的缩影,配上作者形象的笔触,呈现出直面命运的悲剧力量。

作者:解悦责任编辑:陈雯珺
关于钓鱼的男孩的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]