首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

特种兵教你户外生存

2016-09-27 17:11图文来源:南报网

南报网讯(记者 解悦)退役特种兵猎鹰新著《特种兵教你户外生存》近日出版。新书翔实介绍了户外生存的基本技能及应急避险常识,有助于解决旅行、探险、野营、徒步、攀岩、野外生存中遇到的难题。

本书自2005年开始编写,作者多次实地考察,十多年来数易其稿,不断修订,是首部为中国人定制的户外生存手册。全书从野外出游的方式、野外出游应做的准备、如何洞察环境、如何找到最合适的出行方案、户外基本生存技能、特殊情况下的生存技能等方面入手,案例与理论指导相结合,可操作性强。

作者猎鹰是原陆军某特种部队狙击手,接受过系统化的野外求生训练,曾根据训练要求和实战需要,上过雪山,钻过丛林,穿过沼泽,走过沙漠,从而掌握了丰富的野外生存技能,多次在无补给状态下,独自野外生存达1个月以上。

作者:解悦责任编辑:王跃
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]